Технический анализ ZILLIQA (ZIL)

Рассмотрим монету на дневном таймфрейме. Появился объем, MACD не пересекла нулевую линию, по объему есть дивергенция, каждый максимум выше предыдущего, каждый минимум выше предыдущего, пересекли канальную линию и оттестировали ее сверху вниз. Если монета начнет восхождение и пробьет уровень сопротивления 0.00000720-0.00000832 сат и закрепится выше этой цены, то подтвердится, что начался восходящий тренд и новый V-волновик.

Фундаментальный анализ ZILLIQA (ZIL)

Zilliqa первая в мире платформа с высокой пропускной способностью, предназначенная для масштабирования до тысяч транзакций в секунду. Платформа предназначена для обеспечения безопасных децентрализованных приложений, основанных на данных предназначенных для удовлетворения требований к масштабированию машинного обучения и финансовых алгоритмов. Zilliqa занимается исследованиями и разработками в течение двух лет.

В отличие от биткоин, лайткоин и монеро, #Zilliqa имеет высокую пропускную способность сети, которая с ростом объемов только увеличивается. Это позволяет платформе составить достойную конкуренцию централизованным площадкам денежных переводов (SWIFT, Western Union и др.) Именно решение проблем с пропускной способностью блокчейн-сетей и является основной целью платформы.

Zilliqa использует шардинг (разбитие сети на более мелкие сети), из-за чего данная криптовалютная сеть будет гораздо легче, чем сети конкурентов. Еще одной особенностью платформы является возможность создания пользователями собственных приложений с использованием смарт-контрактов. Токен #ZIL - криптовалюта платформы, за которую можно будет приобрести любые представленные здесь услуги.

Вероятно, это первый проект, который будет решать проблему в потребности масштабируемости 
В отличие от большинства других проектов масштабируемости, которые утверждают, что они будут иметь тысячи транзакций в секунду, Zilliqa не имеет полного доступа (любой может присоединиться к сети), в отличие от проектов dPOS, которые полагаются на валидаторы. 

За проектом стоит мощная команда, среди инвесторов венчурные фонды (Polychain Capital, Kenetic Capital, HyperChain Capital и другие). Ведётся активная работа над проектом, разработчики регулярно публикуют обновления в блоге компании. 

Zilliqa — одна из немногих других монет из топ-30, которая показала хороший результат к концу мая. Приросту способствовал листинг на несколько крупных бирж. Рыночная капитализация криптовалюты к концу мая составила $830 млн.



В ближайшее время будет запущен testnet проекта, а в третьем квартале ожидается запуск главной сети.