Технический анализ Viacoin (VIA)

Монета VIA/BTC двигается в рамках нисходящего тренда, признаков разворота нет. Сейчас тестируем уровень поддержки, от которого происходит отскок, этот отскок может получить продолжение, если цена пробьет нисходящую канальную линию наверх. Но в-целом, пока падаем, и уровень для среднесрочного входа расположен на 7600-7800. Рекомендация: пока без позиции до получения внятных сигналов о дальнейших действиях.

Фундаментальный анализ

Viacoin(VIA)

Цена монеты: $1,04

Капитализация: $23 900 699

Стартовая цена: $0,1

Viacoin – экспериментальная цифровая валюта, которая позволяет мгновенные платежи кому угодно, в любой точке мира. Viacoin использует одноранговую технологию для работы без центральной власти: управление транзакциями и выдача денег осуществляются совместно сетью. Viacoin Core – это имя программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое позволяет использовать эту валюту.

Криптовалюта ViaCoin – это основанная на блокчейне децентрализованная валюта, которая выполняет одновременно 2-е функции:

  • p2p платежной системы;
  • площадки для разработки децентрализованных приложений.

Для этого, команда проекта разработала собственный блокчейн, в который внедрили несколько интересных технологий, таких как ClearingHouse.

Блокчейн Viacoin в 25 раз быстрее блокчейна Биткойна. Данного показателя удалось достичь благодаря внедрению технологии SegWit, которая помогла масштабировать блокчейн Viacoin. Также, стоит отметить анонимность криптовалюты Viacoin, которая достигается благодаря крытому сервису AutoConnectTOR.

Технология ClearningHouse – это протокол позволяющий страховать активы и транзакции на собственном блокчейне. Данный проект может стать интересным и для майнеров, которые ищут новые и привлекательные монеты для добычи.

Основное применение Viacoin – разработка приложений на основе независимого цифрового центра, который отвечает за децентрализованное распределение данных, защищает их, а также помогает выполнять такие задачи, как: построение криптовалютных бирж и обменников, систем управления репутацией, приложений для голосования, площадок для принятия и контроля ставок.

Блокчейн Viacoin можно применять для проведения ICO, внедрения новых монет и активов.

Преимущество VIA в том, что подтверждение интеллектуальных прав и выполнения услуг (например, обмен криптовалют, закрепление активов, приём ставки, выдача страхового полиса, учёт голосов) выполняется через публикацию в блокчейне.


Дорожная карта:

Поддержка Trezor: Поддержка Viacoin будет включена в их следующее обновление прошивки!

Поддержка ATM: Viacoin был добавлен в репозиторий Github GeneralBytes и перенаправлен на сервер GeneralBytes. Viacoin теперь можно добавить в более чем 1475 банкоматов в 41 стране!

Vialectrum 3.0.5: Выпустили последнюю версию кошелька Vialectrum.

Lightning Network Daemon: LND - это полная реализация узла сети Viacoin Lightning Network.

Кошелек Zap Viacoin: Zap для Viacoin - это сетевой кошелек Lightning, основанный на кошелек Zap от Jack Mallers.

Viacoin Bech32 для собственных адресов SegWit: адреса Bech32 совместимы с SegWit, что означает, что tx не требует дополнительного места для размещения SegWit в адресе P2SH. Он также имеет больше преимуществ, таких как более мелкие QR-коды, более прочную защиту от ошибок ввода, позволяет автоматическое завершение и состоит только из нижних регистров. Vialectrum 3.0.5. и Coinomi уже поддерживают адреса Bech32. Ledger добавляет поддержку Bech32

ViacoinJ: альтернативная реализация Viacoin Core в Java. ViacoinJ - это библиотека для работы с протоколом Viacoin. Он может поддерживать кошелек, отправлять / получать транзакции, не нуждаясь в локальной копии Viacoin Core, и имеет множество других дополнительных функций. Он реализован на Java, но может использоваться с любого совместимого с JVM языка

Viacoin Samourai Мобильный кошелек: мобильный кошелек для Viacoin на основе Samourai, который фокусируется на анонимности и надежных средствах.

Vialectrum Android кошелек: Android-версия кошелька Vialectrum.

RSK Smart Contracts: RSK позволит Viacoin активно участвовать в революции Smart Contract. Цель - повысить ценность и функциональность экосистемы Viacoin, включив смарт-контракты, почти мгновенные платежи и более высокую масштабируемость.

Styx: Unlinkable анонимные атомные платежи для Viacoin.

Viacoin Core 0.15: Выпустили Viacoin Core 0.15.1.

Команда:

Гевин Андресен — главный научный сотрудник Bitcoin Foundation. Он имеет доступ к алерт-ключу, который позволяет ему рассылать широковещательные сообщения о критических проблемах сети всем клиентам.

После окончания Принстонского университета в 1988 году, Андресен начал свою карьеру работая над программами по созданию 3d-графики в Silicon Graphics Computer Systems. В 1996 году работал над спецификацией VRML 2.0, по которой впоследствии опубликовал справочное руководство.

Питер Тодд – основной разработчик Bitcoin и советник Coinkite - был нанят командой разработчиков Viacoin для работы над идеей технологии Bitcoin 2.0.

Тодд будет  в качестве главного ученого и советника на основных проектах Viacoin и платформе ClearingHouse, которая разрабатывается в тандеме с Viacoin.

Основное внимание в его работе уделено концепции treechains, созданной Тоддом. Эта технология способствует достижению более высокой степени майнинговой децентрализации - ключевой проблемы, стоящей сегодня перед сообществом цифровых валют.

В дополнение к своей работе с Coinkite, Тодд был связан с развитием Mastercoin. Примечательно, что Тодд ушел из проекта Mastercoin после объявления о сотрудничестве с командой Viacoin.

ClearingHouse, как и Counterparty – платформа, на которой базируется ClearingHouse, позволяет создавать и размещать множество разнообразных смарт-контактов и действий. Концепция treechains обеспечивает большую координацию и связь между цепями block-chain, потенциальное применение которых позволило бы упростить проведение сделок.

 Вывод:

Viacoin является прибыльным для высокотехнологичного пользователя и майнера, поскольку они могут воспользоваться многими техническими новинками в свою пользу.

С другой стороны, монета также гарантирует более безопасную валюту для других пользователей, в которой операции быстрее, эффективнее и дешевле.

В заключение, Viacoin планирует дальнейшее расширение своих технических возможностей в будущем.