На рисунке представлен свечной график пары BTC/USD в формате RangeUS. Такой тип свечного графика будет более удобен для восприятия из-за отсутствия ценового шума и поможет искать на графике фигуры технического анализа.



Пара BTC/USD достигла месячной контрольной зоны (МКЗ), расположенной в диапазоне $8500-8340. Данная зона выстроена от месячного максимума цены $9990, обновленного 5 мая 2018.

Достижение месячной контрольной зоны (МКЗ) является важным событием, так как именно с него как правило начинается новое трендовое движение. Однако пробой зоны считается завершенным, только после закрепления цены ниже МКЗ, чего до настоящего времени ни произошло, ни одна американская сессия ниже МКЗ не закрылась.

Для понимания картины в целом необходимо взглянуть на дневной график биткоина, из которого видно, что цена формирует нисходящий треугольник. Движение цены биткоина к доллару США внутри фигуры продолжается, основание треугольника находится на уровне $6500. Данная фигура по классической модели технического анализа является фигурой продолжения тренда, в данном случае нисходящего, но для этого необходимым условием является пробитие основания треугольника. Кроме того, цена еще не достигла основания треугольника и поэтому продолжение нисходящего движения внутри фигуры к ее основанию еще возможно.



Теперь необходимо взглянуть на реакцию цены по отношению к месячной контрольной зоне $8500-8340. Пробой данной зоны на нисходящем импульсе не произошел. Продавец, который активно двигал цену вниз прекратил активные действия на уровне $8620. Последнее проявление крупного продавца замечено на уровне $8300 после чего цена скорректировалась вверх, что указывает на слабость продавца или окончание его давления на рынок.

Сейчас необходимо наблюдать за тем, как закрываются американские сессии. Закрытие сессий выше МКЗ или на ней укажет нам на возможность начала коррекционного восходящего движения к НКЗ ($9030), открывать позиции в лонг советуем осторожно от нижней границы МКЗ ($8300) с тейками на ¼ НКЗ ($8500) или ½ НКЗ ($8620), стоп-лосс выставляем за уровень $8250. Не забываем искать на графике разворотные фигуры технического анализа, это поможет открыть лонг по биткоину более точно. Движение к НКЗ ($9030) возможно после пробоя уровня $8620 и закреплением цены выше.

В случае закрытия американской сессии ниже МКЗ ($9350) биткоин может продолжить нисходящее движение к уровню НКЗ ($7500), поэтому открывать шорт по паре BTC/USD возможно после подтверждения продолжения нисходящего краткосрочного тренда. Точкой входа в шорт послужит пробитый уровень МКЗ ($9350) с последующим его тестом снизу. Напоминаю, что тест пробитого уровня может не иметь такого точного соответствия цены уровню $9350, для поиска точек входа необходимо искать фигуры продолжения тренда на различных временных графиках.

 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!