Текущая ситуация на паре BTC/USD требует детального рассмотрения с точки зрения манипуляции рынком.



11 мая цена нисходящим импульсом достигла месячной контрольной зоны, расположенной на уровне $8490. Данная зона состоит из двух недельных контрольных зон, построенных от максимального уровня цены $9990. Кроме того, на уровне $8500 расположен максимальный горизонтальный объем, накопленный за время нахождения цены в диапазоне с ноября прошлого года. Наблюдение за поведением цены на данном уровне раскроет замысел крупных участников рынка. Пробои данного уровня и резкие возвраты цены за уровень укажет на усреднение лонг-позиций, после чего возможно продолжение манипуляции в шорт, в таком случае свечном графике возможно появление свечей с длинными нижними тенями и положительной дельтой.
Достижение ценой месячной контрольной зоны означает достижение маржинального уровня риска, при наступлении которого участникам рынка необходимо либо пополнять свой депозит и усреднять свою позицию, либо фиксировать убыток, составляющий 50% депозита. Уровень, на котором в уходящий поезд заскочил покупатель, составляет $9800. Данный уровень усреднен, потому что рассчитать точный уровень покупок практически невозможно. Покупатель, ожидая пробоя уровня $10 000 открывал лонг-сделки, часть сделок как правило открывается с плечом. Согласно маржинальным требованиям биржи Bitfinex контрольный уровень риска рассчитывается по следующему правилу: цена открытия позиции – (+) 25%. Таким образом если маржинальная сделка в лонг открыта от уровня $9800, то контрольный уровень риска расположен на цене $7350. При открытии сделки с плечом ½ контрольный уровень риска будет достигнут в два раза быстрее, т.е. на уровне $8575. Сегодня данный уровень был отработан, сильная отрицательная дельта указала на лавину продаж, что может указывать нам на достижение поставленной цели маркетмейкром. Таким образом, многие участники рынка предпочли зафиксировать свои убытки, что может способствовать остановке нисходящего движения. Для дальнейшего прогноза по паре BTC/USD необходимо дождаться закрытия текущей торговой сессии.


Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!