ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Итак, рассмотрим девной график. Мы с вами видим очень глубокую коррекцию и пытаемся понять примерно, что же там происходило. С января по апрель текущего года мы формировали треугольник с ростом вертикальных объемов внутри этой фигуры. Кроме того все ожидали релиза приложения Mettal Pay, который мог бы стать огромным катализатором для пробоя данной фигуры вверх и продолжения восходящего тренда. Но ведь мы с вами помним, в каком рыночном цикле мы находились в это время. Разработчики в тот момент прекрасно понимали, что релиз лучше всего отложить, поскольку он не сможет отыграть себя против общего негативного фона рынка. Эти усилия команды были бы, конечно, впустую. В итоге мы увидели, как наш треугольник ломается вниз, а затем мы наблюдаем долгий нисходящий тренд, который длился без малого 4 месяца. И вот, наконец, мы нашли дно и сформировали около него торговую зону. По индикаторам видно, что MTL начинает восходящее движение и монета находится в зоне накопления объёмов, небольшая коррекция и пойдем вверх.

Metal это название токена и  платежного приложения, которое позволяет пользователям переводить деньги друг другу. Разработчиками заявлена поддержка как фиата, так и криптовалюты с поддержкой биткоина, эфира и других токенов стандарта ERC-20.

Таких сервисов, как Metal достаточно много, вспомнить тот же пейпал, но проекту Metal есть чем выделиться из толпы.

Metal Pay — мобильное приложение для обработки платежей, поставляемое на данный момент только для iOS-платформ. Данное приложение позволяет  отравлять фиатные или MTL средства друзьям или коммерческим точкам.

Особенности, которые отличают Metal pay от конкурентов следующие:

Получение токенов MTL за отправку средств внутри платформы или за приглашение друзей(реферальная программа)

Возможность отправлять токены MTL с последующей конвертацией в фиат для конечного покупателя.

Токен MTL, хранящийся на кошельке Metal Vault можно легко конвертировать в традиционную бумажную валюту в приложении Metal Pay.

Так же в данном приложении нет комиссии за транзакции, все создано для получения токенов MTL.

Основные свойства Metal Pay:

  • Каждый платеж в Metal Pay предлагает кэшбек до 5% от потраченной суммы в токенах MTL;
  • Транзакция MTL токенов составляет 0% комиссионных;
  • При конвертировании криптовалюты в фиат взимается комиссия в размере 3% от суммы;
  • Максимальный лимит транзакции составляет $20 000 ;
  • Чтобы пользоваться Metal Pay, необходимо предоставить номер социального страхования или паспорт гражданина США.

Токены MTL будут использоваться в виде валюты в приложении.

При платежах с использованием токена MTL не будет никаких комиссий по транзакциям.  

В планах Metall это ориентировка на небанковские отрасли, такие как Медицинская марихуана и индустрия для взрослых. Так же Metall имеет много связей в индустрии марихуаны и команда проекта прошла стартап и имеет соглашения от 150 компаний в этой области. Это говорит о заинтересованности одного из целевых рынков к проекту Metall. Возможно связь в наркотиками и взрослым контентом может помешать реструктурировать криптовалюту в более выгодном свете.

Команда

Маршал Хейнер - исполнительный директор. Маршалл Хейнер является генеральным директором и соучредителем Metal, платформой обработки платежей, которая платит людям криптовалюту за совершение транзакций на блокчейне.

В 2014 году Маршалл не только запустил первый встроенный бинокль-кошелек Facebook QuickCoin, но и работал над многочисленными цифровыми валютными проектами, такими как Dogecoin, Stellar, Block.io, ChangeTip и Bitcoin Fair. Маршалл является сторонником социального блага и начал Фонд Металла, чтобы продвигать социальные причины с помощью криптовалюты.

Metal нанял дизайнеров, которые ранее работали в Apple. Если они могут принести аналогичную философию дизайна кошельку Металла, они могут стать настоящим победителем, по крайней мере, самым лучшим в использовании, самым легким в использовании криптовым кошельком на рынке. И красивый дизайн, конечно же, не повредит мейнстриму.

Дорожная карта

В конце 2018  года планируется разработать плагины для бизнеса, провести интеграцию с платежными терминалами и многое другое для популяризации и развития проекта.

Больше никакой информации по дорожной карте нет.

Вывод:

На данный момент существуют проекты, подобные Metal, но их не так много и поэтому они ценятся.

Раздача токенов Metal за пользование сетью, конечно, ведет к некоторой инфляции. Но, ограничение максимального объема «монет» рано или поздно компенсирует этот фактор.

 

Исходя из этого покупка Metal на долгосрок перспективу представляется вполне оправданным и выгодным вложением. Единственный момент, который может отпугнуть это ориентирование на небанковские отрасли, такие как Медицинская марихуана и индустрия для взрослых. Итог 6\10