После принятия решения признать добычу как отрасль, Исламская Республика Иран собирается легализовать импорт  оборудования для майнинга. 

Всего через две недели после того, как иранские власти объявили о решении признать криптовалютную добычу в качестве экономической деятельности, правительство Тегерана готовится официально одобрить импорт оборудования, используемого для добычи криптовалют.

Этот шаг направлен на поддержку новой отрасли в те времена, когда экономика страны находится под сильным давлением, усугубляемым повторным введением санкций США. Иран усилил планы по выпуску национальной криптовалюты.

На этой неделе иранские СМИ заявили, что секретарь Высшего совета киберпространства Исламской республики Абулхансан Фирузабади сказал: «Необходима координация с соответствующими организациями, чтобы обеспечить поток аппаратных средств, необходимых для добычи биткойнов и других криптоконверсий». Официальный представитель также отметил, что помимо легализации криптодобычи Совет также рассматривает возможность создания онлайн-обмена цифровыми активами.

Кипр создает концентратор Fintech, чтобы не проиграть в конкуретной борьбе за криптографическое простратство.

Вероятно, в рамках своих усилий по лучшему пониманию криптотермины и базовой технологии Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) создала Инновационный центр Fintech на острове. Средиземноморская нация, где финансовые услуги являются значительным вкладом в валовой внутренний продукт (ВВП), должна догнать такие страны, как Эстония, Мальта и Лихтенштейн, которые определенно опережают гонку по привлечению предприятий из криптопространства.

Председатель CySEC Деметра Калогеру считает, что регулирование должно обеспечить справедливую передачу финансовых товаров и услуг. Однако она также говорит, что речь идет не только о наблюдении за людьми, но и о тех технологиях, которые используются.

«Мы не хотим, чтобы наша нормативная база была статичной. Мы хотим, чтобы он прогрессировал в соответствии с требованиями сегодняшнего и завтрашнего инвестора », - подчеркнул Калогору в интервью Finance Magnates. Вот почему, отметила она, специализированный центр позволит киприотам экспериментировать с новой технологией в безопасной среде и понять риски и выгоды, прежде чем потенциальные инвесторы будут подвержены новым инвестиционным продуктам.