Жительница Ямала решила заняться криптовалютным трейдингом и потеряла более полутора миллионов рублей. Как уточняет местное информагентство «Север-пресс»,весной 2018 года жительница региона, чьё имя не называется, зарегистрировалась на сайте криптовалютного проекта, занимающегося реализацией цифровых активов.

Пострадавшая оставила заявку на участие в операции по покупке биткоинов. После этого ей позвонил неизвестный и предложил вложить в криптовалюту почти 1,7 млн. рублей.

Мошенник пообещал женщине большую доходность от инвестиций в биткоины, и в итоге она согласилась перевести свои деньги на указанный счёт. Затем преступник перестал выходить на связь, а сайт по продаже криптовалюты внезапно был ликвидирован. Сейчас домен предлагается купить любому желающему.

Расследование этого дела продолжается. Никакой информации о задержании подозреваемых не поступало. Российские полицейские призвали граждан к бдительности. Они просят не инвестировать сбережения в сомнительные криптовалютные проекты, так как большинство из них представляет собой мошеннические схемы.

Ранее аналогичный призыв инвесторам озвучили правоохранительные органы Новой Зеландии, где местный житель также стал жертвой криптовалютного мошенника.