С тех пор как токены Ontology были выпущены в начале марта, проект не перестаёт производить бум: мы постоянно слышим сильные новости про Ontology ONT.

Новая высокопроизводительная блокчейн-платформа, построенная на доверии и сотрудничестве волнует сообщество новостями о крупных партнёрствах, перспективной дорожной картой и перспективами их главной сети. ( На данный момент цена криптовалюты Ontology ONT составляет $5,19 USD) 





Цель Ontology - стать публичной блокчейн-платформой для всех приложений, основанных на блокчейне. Она использует блокчейн-технологию, чтобы сделать процесс доверия и взаимодействия в сообществе более эффективным и гладким, чем сегодня с фокусом на внедрение этих процессов в бизнес. Платформы как Онтология обеспечивают организациям удобный путь для интеграции технологии блокчейн в бизнес-процессы, максимально упрощая данный процесс, освобождая организации от необходимости крупных инвестиций в разработку и развертывание своих собственных приложений. Мы подготовили прогноз по криптовалюте Ontology. 


Токены ONT: запуск и коммерческая реализация

ONT был запущен как токен NEP-5 на блокчейне NEO. После запуска основной сети Ontology, токен ONT станет родной криптовалютой платформы. Так же как и NEO, платформа Ontology будет использовать систему двойного токена, на которой ONT будет производить ONG для своих держателей. ONG будет использоваться для платежей за транзакции при использовании платформы Ontology.

Плотная связь между NEO и Ontology основывается на общей основе: китайская компания по техническим разработкам Onchain. Соучредитель NEO и и СЕО Onchain   Da Hong Fei. Jun Li одновременно является одним из основателей платформы Ontology и соучредителем Onchain наряду с главным архитектором компании.

По причине препятствий, создаваемых регуляторами, Ontology приняла решение не проводить ICO, вместо чего распределила токены альтернативным способом: они проели airdrop, в ходе которого среди NEO сообщества было распределено 20 млн токенов.

Более того, избранное число “ранних пташек” получили 1000 ONT за подписку на информационный бюллетень. О дополнительных способах распространения токенов будет объявлено после запуска маиннет.

Продажа токенов стартовала в начале марта, а ближе к концу месяца спрос на токен стал сильно обгонять предложение, что значительно подтолкнуло цену вверх. Рост цены был усилен также бычьим рынком, который испытывали на себе многие криптовалюты, но в большей степени рост был вызван непрерывным потоком волнующих объявлений проекта.


Сотрудничества Ontology с крупнейшими венчурными компаниями


4 апреля 2018 года Ontology официально объявила о соглашении о сотрудничестве с китайскими  венчурными компаниями. Цель сотрудничества развить разработку приложений на блокчейне для компаний и внедрить технологию в промышленность. В соглашении участвовали следующие венчурные капиталисты:





Эти 4 фирмы будут накапливать опыт в различных областях инкубации стартапов,  инфраструктуры и специализированного рынка знаний.
 

  • Sequoia за свои 46 лет существования успела поработать с такими гигантами, как Apple и Google;
  • Danhua Capital - это венчурная компания, специализирующаяся на финансировании и развитии компаний, работающих с прорывными технологиями такими, как AI, AR/VR и блокчейн;
  • Matrix China - в партнерстве с крупнейшими VC-компаниями компания объединяет глобальный опыт;
  • ZhenFund - венчурная компания, специализирующаяся на поддержке инноваций и предпринимательства в сфере высоких технологий среди молодых китайцев путем руководства и наставничества.

Более того, Ontology заключила партнёрства с многочисленными международными разработчиками экосистем. Ontology называет их своими соразработчиками (co-builders), потому что те будут активно участвовать в построении, управлении и снабжении экосистемы Ontology.



  • Onchain - это китайская компания разработчиков, на которой основана Ontology. Компания фокусируется на исследованиях и разработках в области блокчейн-технологий;
  • Tembusu Partners - это частная акционерная компания, специализирующаяся на содействии компаниям, стремящихся попасть на развивающийся азиатский рынок;
  • Accomplice - это основанная в США венчурная компания специализирующаяся на стартапах и организациях с сообществом, основанном на платформах;
  • Hashed - одна из влиятельных организаций Южнокорейской блокчейн индустрии, фокусирующейся на построении блокчейн-ориентированных сообществ и ускорении роста проектов в этой индустрии.

Совместно эти компании обеспечат прочный фундамент для развития блокейн-приложений, ориентированных на бизнес.

Более спекулятивное сотрудничество было заключено с Blockchain Interoperability Alliance: («Альянсу по совместимости Blockchain».) Альянс построен на  ICON, Aion и Wanchain, а его целью является обеспечение взаимосвязи между изолированными блокчейн сетями. Неспособность взаимодействовать между разными блокчейнами - одна из крупнейших проблем в децентрализации. Альянс работает над созданием взаимосовместимого блокчейна.



Вместо того, чтобы строить отдельные блокчейны для разных приложений, функционально совместимые блокчейн-конгломераты станут единым центром для всех блокчейн-приложений, что позволит участникам  укрепляться и развиваться благодаря совместному обучению и развитию.

Источник этих слухов - основатель проекта Ontology Чжун Ли, принимал участие в панельной дискуссии с лидерами данных блокчейн проектов на Глобальном Блокчейн-саммите. Тема дискуссии была сфокусирована вокруг определения совместимости разных блокчейнов, что является идеологией вышеупомянутого альянса.

Релиз первой дорожной карты Ontology




Важнейшим этапом для проекта Ontology станет запуск основной сети, запланированный на второй квартал 2018 года. Будут запущены смарт-контракты, алгоритмы консенсуса, система коммуникационных платформ.

Одновременно Ontology будет работать над укреплением доверительной экосистемы. Она будет включать в себя идентифицируемый и поддающийся проверке протокол требований. Оба этих протокола будут распределены и автоматизированы путем использования их собственных интеллектуальных контрактов.

Протокол идентификации будет применяться к идентификации физических и юридических лиц, объетов, а также контента, в то время как протокол проверки  будет создаваться путем подтверждения собственности идентифицируемых сторон.

Вывод

Нескончаемый поток позитивных новостей вокруг Ontology, а также анализ дорожной карты даёт основания полагать, что у проекта огромный потенциал роста.

В дорожной карте один важный этап следует за другим, что демонстрирует большие амбиции команды. Карта демонстрирует комплексные и амбициозные планы команды, намеревающейся стать лидирующей блокчейн платформой для бизнес-приложений. Если команда продолжит работать в том же духе, Ontology точно достигнет своих целей.