В новом заявлении Zooko Wilcox, соучредитель и главный исполнительный директор Zerocin Electric Coin Company объявил, что владельцы Zcash могут ожидать хардфорк в ближайшее время.
К счастью, рассматриваемый хардфорк, получивший название Overwinter, возник не из-за недовольства со стороны сообщества или плана создания новой криптовалюты с наличными; скорее всего, хардфорк принесет обновления в сети.

Overwinter – такое название связано с тем, что обновление будет испытанием на выносливость для текущей сетевой итерации сети Zcash.
Добавление механизма истечения времени транзакции приведет к тому, что не подтвержденные транзакции завершаются через 1 час. Несмотря на опасения, что функция истечения срока транзакции может поставить под угрозу безопасность сети Zcash, команда стоящая за разработкой отмечает, что этот инструмент может быть средством для «смягчения» транзакций, отправленных пользователями в неправильную цепочку блоков.

Планируемые улучшения стали продолжением исследования механизмов масштабирования для сети Zcash. В заявлении CoinDesk Уилкокс подтвердил, что команда Zcash внимательно изучает как внедрение сети Lightning Network, так и решения для «плазменного» масштабирования Etthereum.
Однако Уилкокс отметил, что Zcash может однажды использовать свой протокол zk-snarks для сжатия данных блокчейна, и в свою очередь предложить полностью масштабируемый блокчейн.
Сегодня же Эвард Сноуден дал свои комментарии по поводу криптовалюты:

«Все сосредоточены на маленькой скорости транзакций в биткойне, являющемся его главным недостатком, и это очень важно. Но я бы сказал, что гораздо больший структурный недостаток - это то что он не является «долгоиграющим» и его «публичный регистр», что просто несовместимо с наличием прочного механизма торговли. Вы не можете иметь всю историю покупок каждого. Если все взаимодействия будут доступны любому желающему, то это не будет работать с масштабированием».

«Я не думаю, что биткой будет лидером всегда» - добавил Сноуден.

«Когда мы говорим о том, какие криптовалюты мне интересны, я уже говорил об этом раньше, и скажу это снова: Zcash для меня сейчас является самым интересным, потому что его свойства конфиденциальности действительно уникальны. Но мы видим все больше и больше проектов, которые пытаются подражать ему, и я думаю, что это позитивный момент».

Сноуден сказал, что больше всего его интересуют скрытые криптовалюты, такие как Zcash, которые опускают данные блокчейн, чтобы только пользователи могли проверять транзакции, сохраняя при этом их личные данные от потенциальных наблюдателей.
Так же он добавил, что испытал Монеро и множество других проектов ориентированных на конфиденциальность.
Анализируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что будущее криптовалют именно за анонимными монетами.