Сайт проекта - http://ekt8.io/
Чат проекта: https://t.me/ektcoin
Ссылка на русскоязычный чат: https://t.me/ektcoin_ru

Описание проекта

EKT – это высокопроизводительная общая цепочка с «многоцепочечным и мультиконсенсусным», которая позиционируется как платформа развития DApp на основе консенсуса Dpos + Paxos. Благодаря интеллектуальному языку разработки контрактов AWM и среде AWM VM среды, предоставляемой EKT, разработчикам легче освоить DAPP за короткое время.
EKT делится на два вида цепей в общей цепочке, одна - на токенную цепочку, другая - на цепочку DAPP. EKT решает проблему разработки DAPP. большой изюминкой является консенсусный механизм DAPP. DApp использует алгоритм DPOS + Paxos в качестве консенсуса. DPOS обеспечивает определенность числа узлов в случае децентрализации, что является основой для использования Paxos. Тестовую сеть запустили 20 апреля . В сентябре будет запущена основная сеть. Задумка очень интересная и, возможно, что составит конкуренцию уже существующим проектам с похожей идеей.
Страна проекта – Китай.
Сайт проекта - http://ekt8.io/

Анализ команды

В западных медиаресурсах о проекте мало информации. Но вот что удалось найти в китайских интернет ресурсах:
Ян Ган - технический директор является главным архитектором WPS с богатым опытом в области технологий и архитектуры. Как бывший технический директор Цзиньшань, он разработал единственный проект облачного хранилища с ежедневной количеством пользователей в 600 миллионов человек в Китае
(https://github.com/EducationEKT/EKT/commits?author=zhouxunAtSC).
Ceo - Чжоу Сюнь

Токенизация

Было выпущено 1.000.000.000 EKT. Капитализация: $ 55 357 400.
Сколько пошло на награды сообществу и разработчикам информации нет.

Цена

Цена ICO 0.10 usd. На данный момент цена 0.169232 usd.
Кстати, объёмы торгов за сутки примерно 26 миллион долларов и торгуется на крупной бирже Bit-Z.
Биржи: Bit-Z, BigONE. 

Конкуренты

Конкурентом является Arcblock (ABT) с капитализацией - 103 779 088 usd.
Neblio с капитализацией - 138 019 660

Партнёры и эдвайзеры

Проект поддерживают крупные китайские компании, такие как GXS (это децентрализованный обмен данными на основе блокчейн, предназначенный для создания моста между источниками данных, выпущенных на разных платформах, и осуществления обмена данными между одноранговыми компаниями и обмена ими между всеми организациями или агентствами.),
BiTGO,
DoraHacks (большая и опытная команда программистов и хакеров) , HyperPay (платежное средство)и другие
При этом выиграли голосование на Hadax

Социальные сети и количество подписчиков

В популярной социальной сети Facebook количество подписчиков даже не достигло 50. Единственное, что в Твиттере больше, около 350, но при этом лайков 1-3.
НО, зато в китайских ресурсах кол-во подписчиков телеграмм - 82 тыс.!!! Также на сайте Weibo (аналог facebook and tweeter) около 2 тыс. подписчиков. (https://www.weibo.com/u/6426853194?refer_flag=1001030101_&is_hot=1)
Есть информация на этой же странице о сравнений этого проекта с Ethereum.

Выводы

Проект в китайской среде популярен, есть частичная информация о команде. Проект с тех директором такого уровня могут сделать проект. Сам проект может иметь преимущество перед конкурентами.как они заявляют, что скорость транзакции по их технологии не имеет предела.
Еще одним плюсом является активное добавление на биржи. Недавно с помощью голосования на Hadax, они заняли 3 место, это дает им бесплатное размещение на бирже. Недооцененный проект по капитализации по отношению к конркурентам.
Общая оценка: 8/10 (мало развит западный медиаресурс)