Криптоэнтузиаст и один из ведущих специалистов в мире в области компьютерной безопасности Джон МакАфи намерен запустить децентрализованную криптобиржу. Ее особенность будет заключаться в том, что по сути вся ее операционная «начинка» будет находиться не в одном месте, ни в виде одной децентрализованной платформы, а располагаться в памяти мобильных устройств клиентов этой новой площадки. Новая криптобиржа предоставит возможность торговать абсолютно всеми существующими криптовалютами.

При этом МакАфи подчеркивает, что это не значит, что все криптомонеты достойны одинакового внимания со стороны инвесторов: говоря о своем выборе криптоактивов, он напомнил, что «продвигает только те криптомонеты, в которые верит».

Он также поправил сообщения некоторых СМИ, что его новая криптобиржа начнет работу «в следующем месяце»: ожидаемое время запуска — это первый квартал 2019 года.

Говоря о стратегии инвестирования в криптовалюты, он рекомендовал не следить за техническими изменениями на рынке «в течение двух месяцев», а обращать внимание на фундаментальные причины и иметь дальний горизонт планирования.

МакАфи рассказал о своем проекте криптоаналитики The McAfee Market Cap, который уже стартовал, но оказался «сырым», поэтому временно ушел оффлайн, а ориентировочное время возрождения этого аналога CoinMarketCap — через три недели. Предприниматель намерен также развивать свой цифровой кошелек BitFi, который он называл абсолютно неуязвимым перед хакерскими атаками, как он признался, «ради маркетинга».

Остается вопрос, сколько маркетинга в его утверждении о том, что он разработал новинку, которой бы позавидовал Джеймс Бонд: телефон Cloak Phone, который будет одним из самых защищенных от прослушивания извне. Наконец, 73-летний новатор заявил, что намерен победить на выборах главы американского государства в 2020 году, и что за него должны голосовать все те, кто выступает за криптовалюты в США, так как только в таком случае он готов гарантировать, что цена Bitcoin в итоге превысит один миллион долларов.