Каждый день криптомир преподносит сюрпризы, как приятные так и не очень.

Сегодня возьмем, к примеру, главную пару BTC/USD и зайдем на небезызвестный сайт https://tradeblock.com, где представлены индексы объемов с усредненной ценой с ведущих криптобирж. Просмотрев объемы, наблюдаемые месяц назад и до сегодняшнего дня, мы видим, что объем торгов практически не меняется. Напомню: рынок BTC на данный момент проходит коррекционный период от последнего подъема, начиная с 15 июля. Но в коррекции мы должны наблюдать резкое понижение объема торгов, что в данный момент не наблюдается.

Мое мнение таково, инвесторы (а это мы с вами) забирают BITCOIN по любой цене, предложенной рынком, идет активная закупка и наращивание объемов, и складывается  мнение, что кто-то очень хорошо опускает специально цену и хочет закупится.  Следовательно, эта мнимая ВОЛНА 4 - чистой воды манипуляция больших китов, которые сдерживают цены и не пускают на определенные уровни, такие  как 9900$, потому что очень трудно оттуда их опустить на закупочное дно, такое как 5400$ , при этом они выбрасывают ненужных пассажиров с данного поезда до отправки его "наверха". Версия, о котором мы думали вчера, что биткойн является ведущим транзитером вливания денег  в ведущие альты, не подтверждается. Движение графиков 8.08.18 г ведущих альтов говорит об отсутствии там поступивших объемов.

Такая ситуация может привести к завышенным профитам в ближайшей перспективе, когда рынок войдет в полноценный восходящий тренд.