Было уточнено, что взлом произошел на прошлой неделе.Tech Bureau сообщило о краже Агентству финансовых услуг (FSA) и полиции Осаки. В настоящий момент все операции по вводу/выводу криптовалют на бирже Zaif приостановлены.

Компания заявила:

«Мы приносим самые глубокие извинения за то, что подвели наших клиентов, которые доверяли нам свои активы».

По словам руководителей Tech Bureau, взлом произошел между 5 и 7 часами вечера 14 сентября.
Были похищены три криптовалюты — Bitcoin, Monacoin and Bitcoin Cash. Должностные лица компании обнаружили, что что-то неладно 17 сентября, и подтвердили кражу на следующий день.

В настоящее время компания планирует продать контрольный пакет акций японской компании Fisco в обмен на денежные средства в размере 45 млн. долларов, которые будут использованы для компенсации клиентам.

Ожидается, что руководители Tech Bureau уйдут в отставку, как только проблема взлома будет решена.

Должностные лица FSA планируют провести инспекцию в Tech Bureau и, вероятно, будут применяться строгие дисциплинарные меры на основе полученных результатов.

Это очередной удар по криптоиндустрии Японии. Ранее в этом году японская биржа Coincheck приостановила все операции после того, как была взломана, что привело к потере на полмиллиарда долларов.

Кражи происходят в то время, когда международные регуляторы ставят под сомнение безопасность на рынке криптовалют и надеются наложить более обременительные правила на операторов, предоставляющих услуги по обмену виртуальных денег.