На данный момент криптовалюта LatiumX (LATX) торгуется по цене $0,087579 USD, а объём капитализации составляет $7 232 190 USD. 

Технический анализ LatiumX (LATX)



Цена монеты двигается в рамках восходящего тренда и на данный момент показывает сигнал на покупку, целью данного движения будет выступать уровень 2000 сатошей. Но не забываем, что нужно ограничить риски стоп-лоссом на уровне 1000 сатошей.

Фундаментальный анализ LatiumX (LATX)

Цель проекта Latium, основанного на Ethereum, заключается в создании глобальной площадки внештатных вакансий и рекрутовый центр с распределением по навыкам и репутацией.



Проблемы, которые Latium, актуальны на сегодняшний день и поддаются решению: 

1. Отсутствие принятия мира криптовалют 
2. Отсутствие прозрачного глобального рынка труда 
3. Отсутствие глобальной системы репутации для глобальной рабочей силы 
4. Отсутствие быстрой платежной системы для глобальной рабочей силы 
5. Истинный рыночный спрос на криптовалюты 
Запатентованный физический локатор задач Latium представляет собой карту для пользователей с доступными локальными оплачиваемыми заданиями. Прогуливаясь или двигаясь, выполняя задания и собирая LATX, Платформа Latium похожа на игру (например, Pokemon Go, но вместо поиска Pokemon вы собираете LATX). 
Latium активно общается со своими пользователями. В telegram канале имеет 5К подписчиков и администраторы чата оперативно отвечают на все вопросы. В twitter 17К, в facebook 8К. На bitcointalk с октября 2017 года 80 страниц комментариев, что больше, чем бывает у большинства проектов. 
Дорожная карта достаточно детально проработана, на данном этапе произошел запуск бета-версии сайта, в 1Q-2Q ожидается запуск Android и IOS приложений. 
Сайт проекта: https://latium.org/

Команда

Большая часть команды Latium связана с разработкой мобильных приложений и дизайна. В команде нет опытного блокчейн-разработчика. Профили советников и основателей легко найти на linkedin, профили остальных членов команды найти тяжело. 
Дэвид Джонсон Генеральный директор и основатель 
Имея более чем 25-летний опыт разработки, FinTech и интернет коммерции и более чем 20-летний опыт управления бизнесом, Дэвид обеспечивает руководство и техническое сопровождение платформы Latium. 
Мэтт Карден CCO Соучредитель 
С большим вниманием к деталям Мэтт помогает воплощать идеи от концепции до создание. Работая руками как с дизайнерами Latium, так и с разработчики, Мэтт поддерживает культуру проекта, где и творчество, и функциональность могут соединяться. 
Следует отметить, что партнер проекта Джон МакАфи. 
Джон является пионером в области технологий и интернет-безопасности. Он основал McAfee Associates в 1987 году и создал первый коммерческий антивирус программного обеспечения. В настоящее время Джон является генеральным директором MGT Capital Investments, Inc. Latium переворачивает понимание использования криптовалюты. Это навсегда изменит способ поиска работы, производства товаров и доступа к рабочей силе.» Джон МакАфи 

Токенизация

LATX ERC20 токен, общий выпуск которого составляет -300 000 000 LATX. Пресейл принес Latium $2 500 000, покупателям предоставлялась скидка 10%. ICO проводилось с 15 ноября 2017 по 13 января 2018, при этом стоимость 1 LATX $0.0800. На сегодня стоимость 1 LATX $0,043 (0,5х от ICO). 96% от хардкапа в $15 000 000 было собрано. 
Распределение токенов: 60% для продаж 20% для развития платформы 15% для разработчиков (с блокировкой на год) 5% баунти-программа 

Вывод

Latium платформа, первоочередная цель которой охватить рынок внештатных работников США, число которых составляет 30% от общего числа работников в США. Криптовалюты и гигономика две из самых больших экономических тенденций последних 5 лет. Все это говорит о больших перспективах проекта. Негативным моментом является отсутствие опытного блокчейн-программиста. На bitcointalk есть несколько комментариев, о возможном предстоящем листинге монеты на биржу Kucoin в июне 2018.