Описание:

Zippie – криптовалюта, созданная в Гонконге, целью которой является создание глобальной удобной платежной системы, преимущественно работающую на смартфонах. Основная проблема. которую ставит перед собой Zippie, это неудобство использования блокчейна для обычных пользователей. Особое внимание проект уделяет разработки UX интерфейсов. UX – user experience, означает пользовательский опыт, т.е. насколько интуитивно и легко обычный пользователь будет взаимодействовать с той или иной системой. Более того Zippie предлагает вид заработка для пользователей – они смогут получать токены ZIPT, за согласие об использовании персональных данных.

В блокчейн сфере остро стоит проблема создания и хранения секретных ключей. Zippie стремится решить эту проблему путем использования секретного обмена Шамира для управления частным ключом. Основная криптографическая идентификация пользователей (мнемоника) никогда полностью не сохраняется на устройстве, но  расщепляется на 2 части, через секретный доступ Шамира и частично хранится на устройстве. При взаимодействии с приложением Zippie, создается зашифрованная вторая часть секретного ключа, доступная только на устройстве.

Дизайн официального сайта – отличный, не зря Zippie развивает UX дизайн для блокчейна.

Команда:

Основная команда Zippie состоит из учредителей и бывших руководителей финской мобильной компании Jolla.

Д-р Антти Саарнио, CEO & Founder, генеральный директор и основатель Zippie. Соучредитель и председатель Jolla, разработчик открытых мобильных операторов системы Sailfish OS. Более 15 лет опыта работы на развивающихся рынках и управление инвестициями от KPMG, Accenture, East Partners. Dr.Tech. в стратегических инвестициях.

В whitepaper команды указаны 8 разработчиков – сильная команда, все были сотрудниками Jolla, некоторые из них были сотрудниками Nokia. Все участники команды гуглятся, имеют профили на  linkedin, некоторые присутствуют на medium.

В дополнение к основной команде проект Zippie включает в себя несколько членов, участвующих в проекте в области программного обеспечения R&D, IT инфраструктура, UX и UI дизайна , маркетинга и развития бизнеса.

Партнерство с Borqs, зарегистрированными на Nasdaq, для создания дизайнов для смартфонов по всему миру

Токенизация:

Общий объем выпущенных токенов – 1 млрд,  Распределение ZIPT:

40% экосистема (будут выпущены в течение нескольких лет)

25% продажа токенов

20% команда (2-летняя постепенная передача)

15% компания (2-летняя постепенная передача)

Presale:1 ETH(около $400 на тот момент) = 30 000 ZIPT,  цена: $0.013;

Private sale: 1 ETH(около $800 на тот момент) = 5 000 ZIPT,  цена: $0.16 (1200% от presale)

На данный момент цена 1 ZIPT - $0,069 (500% от presale)

Вывод:

Zippie решает проблему UX/UI дизайна в блокчейне. На данный момент блокчейн для обычного пользователя чаще всего слишком сложен, а направление UX/UI дизайна сейчас популярно, выходят различные программы для дизайна интерфейсов, заточенные только под UX/UI, например Adobe XD. Также Zippie собрал сильную команду с большим опытом в работе над мобильными приложениями, но слабую с точки зрения технологий блокчейна. Проблема решаемая проектом по своей сути является несложной для решения, но насущной. Поэтому считаю, что проект добьется успеха.

Оценка 8/10