OpenAnx – это платформа для обмена криптовалют, которая сочетает в  себе ключевые особенности:

1) Ликвидность,которая присуща централизованным платформам.

2) Прозрачность, которая присуща криптовалютным сервисам.

Основной задачей компании является создание многофункциональной торговой площадки, которая будет успешно функционировать не только с токенами, но и с фиатной валютой. При этом, обладатели монет OAX получают права голоса и обратного требования. Так же  эти токены потребуются для регистрации на платформе и открытия доступа к её инструментам. В самой системе предусмотрено четыре вида членства:

  • Участник, который имеет право голосовать.
  • Соучредитель
  • Платежный шлюз
  • Сторонний поставщик услуг

Биржа OAX была запущена гонконгской компанией OpenAnx Foundation, концепция которой заключается в создании децентрализованной платформы, функционирующей на основе блокчейна Ethereum. Ключевая особенность – открытость и надежность финансовых операций которые присущи  криптографическим площадкам и в то же время высокая ликвидность традиционных платформ.

Участники платформы сами определяют свои риски благодаря механизму залогового депозита, а также через подключение к сети шлюзов активов. Благодаря такому сочетанию средства клиентов будут под надежной защитой.

Дорожная карта

2 квартал 2018 : Релиз openANX Prototype(выполнено)

Команда

Кен Ло – успешный предприниматель с опытом работы в области блокчейна более пяти лет,  соучредитель ANX International, поручитель OAX. Кроме того Ло обладает двадцатилетним опытом стратегического бизнес планирования и ведения бизнеса,  успешно осуществлял свою деятельность в корпорациях-гигантах таких как Verizon, Accenture и BT.

Хью Мэдден - идейный вдохновитель и  инициатор большей части концепции и идеи проекта OAX. Багаж опыта у него более чем внушительный: свой первый бизнес по обеспечению услуг безопасности запустил, когда ему было 16 лет, работал в фирмах по оказанию финансовых услуг, где занимался вопросами системами безопасности. В 2012 году основал ANX International.

Дэйв Чепмен – один из ANX International ,поручитель OAX, ведущий специалист в области управления глобальным обменом криптоактивов. Бесценный опыт работы включает в себя сотрудничество с крупнейшими мировыми финансовыми лидерами по управлению и осуществлению проектов. Дэйв работал в Barclays, ABN AMRO и HSBC.

Дэвид Ти  — имеет 25-летний опыт работы в области корпоративных финансов, слияний и поглощений. Принимал участие в реструктуризации компаний по всей Европе, Азии и США.

Жеан Чу – партнер Jen Advisors( венчурная компания, работающая на базе блокчейна). Жеан активный блокчейн евангелистом с 2013 года, является наставником программы Google EYE и одним из основателей Биткоин Ассоциации Гонконга.

Чандлер Го – является советником блокчейн стартапов . Чандлер крупный инвестор-меценат,  имеет активы более чем 20 компаниях.

Зейн Такетт  — родился в Колорадо, в возрасте 18-ти лет переехал в Китай для изучения китайского языка. Прожив несколько лет на востоке он присоединился к крупнейшей в Китае криптовалютной-бирже OKCoin где стал менеджера по международным операциям. Позднее его пригласили сотрудничать с биржами  BTCUSD и Bitfinex на пост директора по работе с сообществом и ответственным за разработку продукта. Проработав два с половиной года на стороне биржи Такетт присоединился к B2C2 заняв должность руководителя внебиржевых продаж.

Бок Кху  — консультант и эксперт по статистике, является разработчиком Ethereum BEc, AIAA и квантитативного (количественного) программного обеспечения. Имея более 28-летний опыт работы  и сотрудничества с банками, государственными структурами, крупными казначействами Бок взялся за развитие децентрализованных бирж не требующим доверия.

Вывод

OpenAnx (OAX) —  перспективный инновационный проект. Все идет к тому, что в  ближайшее время на рынке криптовалют децентрализованные биржи будут доминировать. И есть все основания, что OpenANX будет в их числе. Во многом этого удастся достичь благодаря опыту и знаниям разработчиков, а также полностью открытой и понятной технологии.