Как работает Namecoin?

Программное обеспечение Namecoin используется для регистрации имен и хранения связанных значений в блочной цепочке, общей базе данных, распределенной сетью P2P безопасным способом. Затем программное обеспечение можно использовать для запроса базы данных и получения данных.

Для чего можно использовать Namecoin?

  • Защитите права на свободу слова в Интернете, сделав Интернет более стойким к цензуре.
  • Прикрепите идентификационную информацию, такую ​​как ключи GPG и OTR, адрес электронной почты, биткойн и битмашины к личность по вашему выбору.
  • Человечески значимые домены.
  • Децентрализованная проверка сертификата TLS (HTTPS), подкрепленная консенсусом по блок-цепочке.
  • Доступ к веб-сайтам с использованием домена верхнего уровня .bit.
  • Предлагаемые идеи, такие как файловые подписи, голосование, облигации / акции / акции, сеть доверия, нотариальные услуги и доказательства существования. (Будет реализовано.)

Что у Namecoin под капотом?

  • Надежно записывайте и передавайте произвольные имена (ключи).
  • Прикрепите значение (данные) к именам (до 520 байт).
  • Транзакцию цифровых валютных намеконов (NMC).
  • Подобно биткойнам, имена Namecoin трудно подвергать цензуре или конфискации.
  • Поиск не генерирует сетевой трафик (улучшает конфиденциальность).

Namecoin был первой развилкой Биткойна и до сих пор является одним из самых инновационных «альткоинов». Сначала было реализовано объединенное горное дело и децентрализованный DNS . Namecoin был также первым решением для Triangle Zooko , давняя проблема создания системы именования, которая одновременно безопасна, децентрализована и имеет значение для человека.

Namecoin разработан международной командой ученых и волонтеров, работающих над защитой свободы слова в Интернете.

Даниэль Крафт (дом)

Главный научный сотрудник Namecoin 
Daniel - наш ведущий разработчик на C ++, который в настоящее время работает над Namecoin Core. Даниэль также является нашим специалистом для приложений идентификации, являясь автором NameID, интеграции Bitmessage Namecoin и интеграции OTR Namecoin. Даниэль имеет степень кандидата математики в Университете Граца в Австрии.

Phelix

Ведущий разработчик Windows & Community Organizer 
Phelix (кто идет под псевдонимом) является нашим ведущим разработчиком Windows и работает над namecoind, Namecoin-Qt, NMControl и другими проектами, такими как ANTPY. Phelix также занимается финансовыми вопросами и (вместе с Джереми) сбором средств, и является нашим самым длинным членом команды.

Райан Кастелуччи

Ведущий инженер по безопасности 
Райан - наш специалист по безопасности и всесторонний дурной подход, который обрабатывает все: от веб-инфраструктуры до разработки на C ++ до управления кризисом.

Джереми Рэнд (biolizard89)

Ведущий инженер-разработчик и организатор сообщества 
Джереми - наш специалист по работе с приложениями .bit и работает над нашими кодовыми базами, относящимися к TLS, Tor и SPV, среди других проектов. Джереми также занимается сбором средств (вместе с Phelix) и выступает в качестве инженера по строительству. За пределами Namecoin у него есть фон в хакерских играх в консоли (в частности, синхронизация нескольких игровых консолей друг с другом и с оборудованием виртуальной реальности) и образовательная робототехника. Джереми в настоящее время является аспирантом по информатике в Университете Оклахомы в США

Брэндон "Брандо" Робертс

Lead C ++ GUI Engineer 
Brandon - хакер с опытом независимой журналистики и машинного обучения, который работает на Namecoin-Qt. В дополнение к своей работе над Namecoin Core, он поддерживает порт Namecoin в Биткоре, Биткоре-Намэкоин. Когда он не на своем компьютере, он, вероятно, занимается скейтбордингом.

Джозеф Биш

Lead Porting & Reproducible Build Engineer 
Джозеф работает над портированием программного обеспечения Bitcoin в Namecoin, а также специализируется на воспроизводимых сборках. Вне Namecoin он проделал работу по разработке программного обеспечения для биткойн-кошельков, инструментарий Gitian воспроизводимого построения (его вклад в основном используется проектом Tor) и дистрибутив Debian GNU / Linux.

Эндрю Колосимо (Snailbrain)

Разработчик и общественный организатор 
Snailbrain (который предпочитает свой псевдоним) является специалистом в области информационных технологий, который инициировал создание Namecoin-Qt вместе с Михаилом и был главным спонсором разработки Namecoin в течение большей части 2013 года; он также способствует тестированию и развитию. Snailbrain также является создателем концепции Huntercoin, которая в настоящее время является единственной вилкой Namecoin. Современное развитие Хантеркойна улучшило Namecoin на многих уровнях с помощью опыта программирования Дэниела.

Кассини

OS X Maintainer 
Cassini (работает под псевдонимом) держит поводья в мире Mac OS X. Он еще один бесстрашный тестер и один из наших сторожевых псов.

Питер Конрад (pmc)

Linux Build Maintainer 
Питер использует свой 20-летний опыт работы с Unix / Linux для управления пакетами Namecoin для основных дистрибутивов Linux. Вне сообщества Namecoin он работает в качестве независимого разработчика программного обеспечения.

Анонимные разработчики

У нас есть несколько разработчиков, которые предпочитают оставаться анонимными; их анонимность не отражает невероятное влияние их вклада в Namecoin. Мы глубоко благодарны за их работу.

Бывшие разработчики

У нас есть несколько разработчиков, которые больше не активны в сообществе, перечисленные ниже.

Михаил Синдеев (thecoder)

Михаил (тогда действующий под псевдонимом) был нашим ведущим разработчиком C ++ примерно за год (до Даниэля), работая над namecoind и создавая Namecoin-Qt. Михаил был аспирантом МГУ. В 2014 году Михаил трагически умер от инсульта в возрасте 29 лет. Его личность была обнародована вскоре после его смерти, чтобы был признан его большой вклад в технологию свободы слова.

Халахан Хенх (хал)

Khalahan (псевдоним) был нашим ведущим разработчиком C ++ примерно два года (до Михаила), работая над namecoind и создавая NMControl. В настоящее время Халахан ушел на пенсию.

Винсент Дарем (vinced)

Винсент (псевдоним) был создателем Namecoin, разворачивая код Биткойна, чтобы создать первое решение для треугольника Zooko. В настоящее время Винсент ушел на пенсию.

Анонимна Namecoin?

Как и биткойн, Namecoin не является анонимным. Полное описание свойств белой анонимности Bitcoin выходит за рамки этого FAQ.

При правильном использовании в сочетании с Tor, Namecoin может предлагать достаточную псевдониму или локальную анонимность для многих случаев использования. Пользователям, которым требуются эти свойства, рекомендуется тщательно оценить их конкретную ситуацию. Использование Namecoin над Tor делает не сам по себе магическим образом сделать вас анонимным.

Мы признаем, что лучшая анонимность является важным прецедентом. Мы иногда получаем вопросы от пользователей о том, можно ли использовать Namecoin анонимно. Хотя мы мало знаем об этих пользователях (по очевидным причинам), некоторые из них, похоже, находятся в обстоятельствах, когда отказ анонимности может привести к значительным негативным последствиям. Мы стремимся поддерживать эти варианты использования в будущем, но сейчас было бы безответственно и безрассудно сделать это.

В настоящее время мы участвуем в проектах, которые обеспечивают анонимность блочной цепи (например, Monero и Zcash), с целью достижения аналогичной анонимности для Namecoin. У Monero и Zcash есть математические доказательства безопасности их анонимности, с учетом данных предположений и заданного набора анонимности. Анонимность блочной цепи также является активной областью исследований, поэтому дальнейшие инновации могут произойти в будущем.