Инвесторы, которые приобретают ETF, могут получить доступ к определенному активу, фактически физически не нуждаясь в его покупке. Например, вместо того, чтобы пройти долгий процесс покупки золота, поставив его и надежно сохранив его, вы можете просто купить ETF, который отслеживает золото. Таким образом, вы можете получить такую ​​же прибыль от своих инвестиций, как если бы у вас действительно было золото.

ETF также можно охарактеризовать как фонд, акции? инвесторы которого могут покупать, имея возможность получать дивиденды или проценты от своих инвестиций. Кроме того, традиционные ETFs используются в течение многих лет на традиционных финансовых рынках для отслеживания показателей. Эти индексы включают в США Dow Jones Industrial Average (DJIA), NASDAQ-100 и Standard & Poor's (S & P) 500.

Индексы (упомянутые выше) используются инвесторами фондового рынка в качестве ориентиров для оценки того, как делают свои собственные инвестиционные портфели по сравнению с показателями общего рынка. Проще говоря, контрольные индексы используются для оценки «где рынок стоит». Портфель активов, облигации и товары также используются в качестве эталонных индексов для определения рыночной эффективности.

Как торгуются традиционные ETF

Традиционные ETF торгуются на биржах точно так же, как и акции, но с дополнительным преимуществом - иметь диверсифицированный набор средств по той же низкой цене, что и отдельные акции . ЕФО можно охарактеризовать как финансовый продукт, состоящий из ряда диверсифицированных ценных бумаг.

Они также активно торгуются ежедневно, и их цены колеблются в течение дня. Одна вещь, в частности, делает ETF привлекательными, особенно для частных инвесторов, заключается в том, что они могут легко торговать некоторыми прибыльными классами активов на нишевых рынках, которые в противном случае были бы недоступны для них.

Примечательно, что для ETF нет минимальной суммы инвестиции и они в основном отслеживают определенный индекс, а также пытаются воспроизвести его производительность. ETFs работают путем выпуска и выкупа (выкупа) акций, однако эти виды операций не классифицируются по объемам продаж.

Вместо этого они рассматриваются как «натуральные» операции, а это означает, что прирост капитала от их торговли не должен распределяться среди акционеров. Иногда, однако, минимальная сумма, полученная от торговли ETF, предоставляется акционерам. Одним из основных преимуществ этого типа торговли является то, что ETF обычно не имеют значительных налоговых обязательств.

ETFs являются пассивными инвестиционными инструментами

Еще одно преимущество ETF заключается в том, что они являются пассивными инвестиционными инструментами. Это означает, что вам не нужно платить взносы профессионалам в области инвестиций, чтобы управлять ими и контролировать их. Кроме того, когда вы покупаете акции ETF, вы приобретаете акции в портфеле . Этот портфель связан с рыночным индексом, и ETF строго реплицирует производительность своего базового индекса. Кроме того, поскольку ETFs не управляется лицом, нет риска того, что управляющий фондом может потерять сделки против контрольного индекса.

Что такое биткойн ETF?

Итак, что такое биткойн ETF? Биткойн ETF будет отслеживать индекс биткойнов, а также воспроизводить его производительность, как и традиционные ETF. Это позволило бы трейдерам с брокерскими счетами вносить инвестиции в Bitcoin (BTC) с дополнительным преимуществом: не нужно проходить технический процесс покупки криптовалюты и надежно хранить ее.     

Более того, предлагаемые до сих пор типы Биткойн-ETF, такие как те, что были у Winklevoss Twins, были биткойн (BTC) в качестве базового актива. Поэтому инвестор, покупающий такой ETF, также косвенно будет покупать биткоин . Однако вместо того, чтобы удерживать фактическую криптовалютность в своих цифровых кошельках, у инвестора будет портфель с биткойнским ETF. Несмотря на это, это несколько схоже с тем, что сам биткойн сам по себе, так как ETF будет отслеживать криптовалютную цену.    

Основное различие между приобретением Биткойна (BTC) и приобретением Биткойнского ETF заключается в том, что с последним инвестор будет осуществлять регулируемые инвестиции, которые торгуются на биржах без необходимости иметь дело сбезопасным хранением инвестиций.

Как повлияет беткойн ETF на цену?

С введением Биткойн ETFs, есть хорошие шансы, что криптовалюты могут быть добавлены к портфелю крупного инвестора. Институциональные инвесторы предпочитают торговать и удерживать регулируемые активы, а крипто ETF могут побуждать их инвестировать в цифровые валюты.

Ряд аналитиков рынка считают, что биткоин ETF могут помочь увеличить общее использование криптовалют, а также значительно повысить их цены. Одной из причин, по которым крипто ETF могут привести к росту цен на криптовалюты, является то, что они потенциально могут увеличить их дефицит и ликвидность. Обычно, когда актив или магазин ценных бумаг становятся дефицитными, существенное увеличение его цены.

По сравнению с тем, когда были запущены контракты на фьючерсы Bitcoin, можно утверждать, что с выходом на рынок Биткойнов ETF будет более устойчивое увеличение цены. Причина этого заключается в том, что многие инвесторы перешли с физического крипто рынка на рынок деривативов вскоре после того, как были заключены контракты на фьючерсы Bitcoin.

Кроме того, большинство криптотрейдеров не были достаточно опытны, чтобы понять влияние предложения и спроса на фьючерсные контракты BTC, которые затем частично способствовали краху рынка после их запуска. Однако, с Биткойн-ETF, инвесторы фактически будут торговать Биткойн (BTC). Это, в свою очередь, может привести к росту цен на более высокий уровень в долгосрочной перспективе.