Аббревиатура DAICO расшифровывается как Decentralized Autonomous Initial Coin Offering децентрализованное автономное публичное размещение токенов. Как и в ходе ICO, команда проекта продает токены за криптовалюту. Впоследствии токены могут быть использованы как в рамках самого проекта, так и проданы или обменены на биржах.

Какие преимущества у DAICO над ICO?

DAICO дает держателям токенов контроль над расходованием собранных средств и гарантию безопасности собственных вложений. Выплаты разработчикам производятся не единоразово, а постепенно, например, раз в месяц. Если им требуется большая сумма, чем та, что прописана в смарт-контракте, то этот вопрос выносится на голосование. И держатели токенов могут либо одобрить это предложение, либо нет. Если держатели токенов недовольны ходом развития проекта, то они могут проголосовать за возврат оставшихся на смарт-контракте средств. Более того, подобная синергия DAO и ICO снижает риск атаки 51%.

У DAICO есть две цели по сборам Soft Cap и Hard Cap. Hard Cap определяет итоговую цель, наибольший желаемый результат. Soft Cap минимально необходимая для разработки сумма средств. Если она не достигается за указанный период, то контракт закрывается и автоматически возвращает все собранные средства вкладчикам. Если достигается Hard Cap, то продажа токенов останавливается. Важный момент заключается в том, что во время публичной продажи у разработчиков нет доступа к средствам.