Японская биржа Qryptos – это пример молодой развивающейся площадки, которая имеет некоторые технические недостатки, но при этом обладает рядом несомненных преимуществ. А самое главное, что Qryptos – перспективная платформа для торговли криптовалютами.

Qryptos - цифровая криптовалютная биржа, созданная международной финтех-компанией QUOINE. Quione является зарегистрированным и регулируемым органом по финансовым услугам в Японии, одним из первых обменов для этого в соответствии с новыми правилами шифрования в Японии (технически они были второй компанией, которые это сделали). За последние три года Quoine построил сеть взаимоотношений с банками в США, Европе, Японии, Сингапуре, Филиппинах, Тайване, Индонезии и т. д.

Общие сведения



Д
ля начала сразу коротко по характеристикам. Японская биржа Qryptos – это:

  1. Площадка зарегистрированная на самом пике хайпа вокруг криптовалют (середина 2017-го года).
  2. Рыночная платформа с интерфейсом подобным MT
  3. Отсутствие фиата, для увеличения безопасности аккаунтов.
  4. Предельно низкая ликвидность - то есть способность распродавать активы по цене, близкой к рыночной. За создание ликвидности (т. е. торговых предложений) биржа готова доплачивать 0.075% от спрэда (разница между ценами на покупку и продажи токенов).
  5. Наличие лимитных ордеров.
  6. Технические проблемы с платформой.
  7. Тех поддержка, слабо понимающая Английский язык.

Для многих на этом обзор криптовалютной биржи Qryptos можно было заканчивать, если бы не пункт про то, что биржа сама доплачивает -0.0075% от спрэда по активам для маркет-мейкеров.

Регистрация

Qryptos – далеко не дружелюбная платформа, и проблемы могут начаться уже на этапе создания аккаунта. Т.к. по стандарту – вам предоставляется японский интерфейс, и найти переключатель на английский можно либо случайно, либо посмотрев несколько инструкция по использованию биржи Qryptos. (1.)

После того, как интерфейс приобрел человеческий облик, ориентироваться на бирже становится в разы проще (2.). Сразу нажимаем на пункт «Create account».



Здесь все по стандарту:

  1. Прочесть условия лицензионного соглашения.
  2. Поставить галочку.
  3. Заполнить данные.
  4. Придумать пароль.
  5. Верифицировать

Важно: если вы собираетесь вести серьезную торговую деятельность, придется предоставить копию лицензии на торговые операции – и создать аккаунт корпоративного уровня. В противном случае, при совершении большого объема сделок (например, при скальпировании) ваш аккаунт будет заблокирован до выяснения обстоятельств. Учитывая жесткую политику регуляторов в отношении налогонеплательщиков, есть риск остаться совсем без средств. (3.)


Пополнение

После регистрации можно приступить к пополнению. Здесь все стандартно – заходим в пункт «quick exchange» - выбираем крипту которую хотим залить – получаем QR и адрес кошелька, куда заливать средства. (5).

Торговля

Торговля на Qryptos представлена на первый взгляд довольно сложным интерфейсом. Все наляписто – но на самом деле все элементы нужны. При стандартном интерфейсе у вас есть 4 основные колонки (4.)

Элемент Зачем нужен
Accounts Здесь описано состояние всех ваших кошельков на бирже по валютам
Список заявок Можно посмотреть историю своих торговых операций, или увидеть все установленные ордера в данный момент (важно для тех кто работает с взаимным хеджированием).
Избранные торговые пары Ваши основные торговые пары, которые вы используете в торговле.
Создание ордера Покупка/продажа криптовалюты.
Исключения (для работы с индикаторами) Нужно для тех, кто использует торговых роботов. Настраиваются скриптами, или вручную.
График Нужно для того чтобы наблюдать за движением торговой пары, и применять инструменты технического анализа.


Примечание: на самом деле, платформа старается копировать элементы интерфейса из MetaTrader 5. Плюс дает возможность вариативно настраивать нужные рабочие области, что идет ей только на пользу.

Плюсы и минусы

Вместо того чтобы рассуждать о том, какая Qryptos плохая или хорошая – приведем фактические данные о плюсах и минусах торговой площадки.

Плюсы Минусы
Полный листинг торговых пар – огромный выбор по обмену криптовалют Отсутствуют фиатные пары 
Платят комиссионные маркет-мейкерам (тем, кто делает много предложений и увеличивает спрос) Малая ликвидность рынка. Она практически полностью нивелирует награду маркет-мейкерам, т.к. любые серьезные торговые операции ведут к внутренним корректировкам курса криптовалют – поэтому исчезает выгода от продажи.
Присутствуют лимитные ордера – возможность продажи по выгодной цене. Серьезные проблемы с проскальзыванием лимитных ордеров, что может привести к просадке по рынку. Ваши распоряжения относительно покупки иди продажи могут быть просто не выполнены из-за малых колебаний цен.
Настраиваемый интерфейс Интерфейс слишком сложен для новичка, и на ПК с ОЗУ меньше 8 ГБ может нещадно тормозить. То есть если вы только начинайте разбираться в криптовалютах и имеете компьютер пятилетней давности – могут начаться проблемы.
Наличие японского регулятора Регулятор у биржи появился лишь в начале 2018-го года. Именно с тех пор были потерты все негативные отзывы, и закрыты судебные разбирательства относительно дыры в торговой платформе. Это заставляет задумываться. С другой стороны, никаких серьезных претензий к бирже все равно не выдвигали.

 

Кроме этого к минусам можно отнести транзитность биткоина и эфира. Именно через эти валюты ведутся все внутренние торговые операции, что может замедлить вывод битка и эфира на личных, «холодный» кошелек. В данном случае биткоин и эфир исполняют роль доллара, но из-за этого затруднены операции по выводу этих валют, а ведь курс меняется постоянн.

Выводы о площадке, стоит ли пользоваться

Мнение на счет Qryptos не совсем однозначное, об удобстве использования этой площадки нужно судить в конкретных случаях и ситуациях. С одной стороны, у биржи довольно неплохая репутация (отсутствие судебных разбирательств, наличие регулятора), и неплохие условия для маркет-мейкеров. С другой стороны – это одна из самых молодых площадок, не вызывающих доверия вовсе.

Масла в огонь подливает и неудобный интерфейс, рассчитанный больше на форекс торговлю с деривативами, чем на новичков. Опытные инвесторы, которые немало уже знают про подобную торговлю

Мы бы порекомендовали эту биржу только тем, кто хочет всерьез погрузится в торговые перипетии. Новичкам и более занятым людям лучше выбрать более простые ресурсы, пусть инструментов для торговли там и меньше. Лучше подучитесь на некоторых площадках, которые даже дают пройти курс начинающего трейдера, а потом вернитесь к Qryptos, если захотите высокоуровневой торговли криптовалютами.

При этом, несмотря на положительные отзывы пользователей о бирже криптовалют Qryptos – мы бы не рекомендовали работать с большими объемами тем, кто не знает всех тонкостей криптовалютного рынка. Qryptos как тонкий инструмент в руках музыканта – профессионал сыграет на нем безупречную симфонию, а профан только расстроит и испортит срипку.

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!