Криптовалютная биржа Bit-Z - это классический пример азиатской биржи, возникшей задолго до поднятия ажиотажа вокруг криптовалют. Уже благодаря этому фактору она внушает доверие – администрация ресурса четко фильтрует проекты и токены, гарантирует безопасность своим пользователям и хранит в безопасности их данные. Давайте познакомимся с этой площадкой поближе.

Обзор

Азиатская Bit-z биржа была основана в 2016-ом году. Она зарекомендовала себя, как площадка поддерживающая все инновационные решения, благодаря чему на ней можно найти более 100 торговых пар. Кроме того, это первая площадка, в которой BTC/USD не является транзитной валютой – то есть операции не проходят только через эти две валюты. Вы можете с легкостью обменять один токен на другой, при этом не потеряв деньги на комисии.

Благодаря этому фактору, дневная волатильность котировок сильно отличается от популярных Bitfinex и Binance. Это снижает возможности для спекулятивной торговли, но привлекает серьезных инвесторов, благодаря которым дневной оборот за 2 года достиг отметки в 210 млн. долларов – весьма внушительная даже для огромного китайского рынка.

Наибольшую популярность биржа привлекла к себе в период между декабрем 2017-го и февралем 2018-го года. В первую очередь из-за отсутствия санкций со стороны американских регуляторов, а во-вторых, из-за отсутствия транзита через BTC – площадка смогла обеспечить высокую скорость вывода криптовалют на кошельки со счетов.

Регистрация

Регистрация на бирже отличается крайней лояльностью. От заполнения заявки на сайте https://www.bit-z.com/ до первой продажи или покупки токенов пройдет всего несколько минут

Регистрация проходит в несколько этапов:

  1. Прочтение правил.
  2. Создание логина/пароля.
  3. Верификация
  4. Пополнение баланса биржи
  5. ProfiT!

Для начала заходим на сайт и читаем правила.



Заходим на главную страницу – и нажимаем на пункт «регистрация» (Sign-up).

В новой странице переходим на страницу с правилами:



Или можем перейти по ссылке - https://goo.gl/z6fyhm

Примечание: Прочтение правил не является обязательным, однако позволяет глубже ознакомиться с правилами предоставления услуг, избавившись от множества вопросов.

После прочтения – можно формировать свой пароль и регистрироваться.



Примечание: для большей надежности пароля, не дублируйте его с тем, который используете на вашем криптокошельке. Настоятельно рекомендуем формировать MD5 Hash – и использовать в качестве пароля именно его. Сделать это можно на http://www.md5.cz/

После этого следуем на почтовый ящик – и подтверждаем регистрацию по ссылке.

Примечание: Для владельцев почтовых ящиков Mail.ru – верификация может задержаться до нескольких часов. Поэтому рекомендуем использовать Gmail почту.

Регистрация завершена!

Пополнение

После регистрации – сразу переходим к балансу пополнения. Для этого выбираем пункт Funds – а затем Balances. В открывшемся окне можно посмотреть основные варианты пополнения. Биржа не работает с фиатными валютами, такими как доллар, евро или рубль. Это сделано для того чтобы уменьшить риск взлома и кражи средств по вине пользователей.



После выбора подходящей криптовалюты вы можете прислать на свой биржевой баланс средства с другого вашего кошелька.

Важно: в случае если вы используете майнинг ферму, и используете биржу в качестве вывода – можете использовать этот код, по которому пул будет перечислять вашу дневную прибыль прямо на кошелек. Это еще одно весомое достоинство биржи перед оппонентами.

Торговля

С торговлей все стандартно:





  1. Выбираем вкладку
  2. Находим интересующую пару.
  3. Устанавливаем ордер на покупку/продажу.
  4. Устанавливаем срок экспирации ордера.

Важно – биржа не предлагает лимитные ордера – поэтому её не очень удобно использовать для покупки наперед. Это сделано во избежание мошеннических продаж при сильных колебаниях криптовалют. Поэтому покупать можно только по рыночной стоимости. Но это в основном не мешает трейдерам на ней успешно работать.

Особенности

Криптовалютная площадка Bit-Z кардинально отличается от топовых площадок. Рассмотрим её основные особенности:

  1. Низкая ликвидность - отсутствие лимитных ордеров является основополагающим фактором биржи. Если вы стремитесь к тому, чтобы оперировать действительно большими объемами, будьте готовы к тому, что ваши торговые операции сильно скорректируют курс, т.к. будут выполняться все заявки по рынку. С одной стороны это сильный минус, с другой – мошенники не могут пользоваться биржей в своих интересах.
  2. Быстрая коррекция - несмотря на малую ликвидность игроки на бирже оперативно реагируют на любые серьезные изменения на рынке, благодаря чему котировки показывают перспективный рост до того как это произошло на других площадках. Неплохой шанс заработать быстрее, чем все остальные.
  3. Вывод без верификации - несмотря на серьезное давление на криптовалютные биржи со стороны налоговых и правоохранительных органов, отзывы о Bit-Z com показывают – биржа по-прежнему полностью независима от государственных регуляторов. Так что можно торговать и анонимно.
  4. Большая капитализация - количество заявок на рынке всегда большое, так что шанс того что сумма до 1000 BTC серьезно сдвинет рынок (больше чем на пару долларов) маловероятен. То есть по сравнению с другими подобными площадками биржа более стабильна в плане цен на криптовалюты.
  5. Устойчивость к DDOS – биржа создавалась без особой спешки до основного хайпа по BTC и другой крипте, поэтому разработчики постарались над пропускной способностью серверов, и защитными механизмами. DDOS-атака конечно возможно, но защитные механизмы разработчиков пока удерживали хакеров от подобных действий.
  6. Bitcoin Сash в листинге - Большинство бирж исключили BCH из листинга своих торгов, что сильно повлияло на его курс, а для многих стало причиной потери средств, находящихся на кошельке. Но у Bit-z особая политика, независящая от колеаний на рынке. И администрация предупреждает, что в случае если он будет исключен из листинга, средства будут автоматически конвертированы в ту криптовалюту, которую трейдер укажет заранее. Биржа заботиться о своих пользователях.

К чему же мы пришли?

Bit-Z - это крепкая торговая площадка без излишеств. Отсутствие лимитных ордеров сильно уменьшает риск мошенничества и спекуляции на криптовалютных курсах.

При этом ликвидность является и плюсом и минусом биржи, т.к. при попытке слить большое количество крипты, или перегнать из одного депо в другое – возможны просадки связанные с недостаточным количеством заявок, поэтому мы рекомендуем торговать осторожно – небольшими партиями, реагируя на изменение стоимости. В противном случае велик риск повторения ситуации Mt.gox в 2011-ом году, когда из-за недостаточной ликвидности, человек продал часть BTC по одному центу.



Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!