Описание Gate.io:

Эта молодая американская централизованная биржа появилась летом 2017 года. Платформа зарегистрирована в США и предлагает торговлю 129 монетами, включая самые популярные - биткойн и эфириум. К сожалению, биржа Gate.io не поддерживает торговлю фиатными валютами, но поддерживает USDT, являющимся альтернативой доллару США.

Платформа Gate.io предоставляет информацию о рынке в режиме реального времени. С помощью платформы вы можете просматривать информацию, такую ​​как текущая цена, объем торгов, ликвидность и движение цены всех поддерживаемых монет.

Несмотря на то, что платформа выглядит сложной, на самом деле она очень проста в использовании. Чтобы начать торговлю, просто зарегистрируйте учетную запись, а затем выберите рынок, на котором вы хотите торговать. Gate.io предоставляет своим пользователям возможность торговать на 4 основных рынках: рынок биткоинов, рынок Ethereum, рынок USDT и рынок QTUM. Также есть возможность создать настраиваемый рынок, на котором можно предварительно выбрать пары криптовалют, за которыми желает следить пользователь. Помимо десктопной версии, Gate.io также предоставила своим клиентам мобильные приложения, которые они могут загружать и устанавливать на свои смартфоны. Приложение доступно для устройств на базе Android и iOS.



Gate.io поддерживает 3 языковых интерфейса сайта:

  • Английский;
  • Китайский;
  • Корейский.

Вы можете выбрать любой из них в правом верхнем углу сайта. Среди преимуществ биржи можно выделить следующие:

  • Простой интерфейс;
  • Легкая регистрация;
  • Высокая надежность биржи;
  • Верификация отсутствует;
  • Поддержка API.
  • Наличие множества альткоинов и постоянное добавление новых.

Минусы Gate.io:

  • Фиатные валюты не поддерживаются;
  • Ограничения на вывод монет.

Свойства депозита и вывода средств Gate.io

У Gate.io нет поддержки фиатных валют и, таким образом, единственный способ пополнения или вывода средств из Gate.io, - это перевод с кошелька какой-либо криптовалюты. Кошельки на Gate.io предоставляются бесплатно всем пользователям платформы. Чтобы внести депозит, просто нажмите «Wallet» в верхней части веб-страницы. Как только вы это сделаете, вы сможете увидеть кнопку «Deposit», расположенную справа от монеты, которую вы хотите выбрать для депозита. Нажмите кнопку депозита, чтобы создать адрес, который необходим для перевода монет. Обратите внимание, что платформа использует как горячие, так и холодные кошельки. Это означает, что адрес отправки будет отличаться от адреса депозита. Кроме того, если вы попытаетесь внести депозит с помощью любой цифровой валюты, которая не поддерживается Gate.io, средства будут утеряны, так как биржа не сможет инициировать возврат средств. Для вывода средств процесс аналогичен внесению депозита, за исключением того, что процесс выполняется в обратном порядке.

Комиссии биржи Gate.io





На платформе все торговые операции проводится с комиссией в 0,2%. Об этом и о том, что комиссия за вывод средств составляет 0%, указано на основной странице веб-сайта в самом низу. Чтобы получить скидку на комиссию, необходимо получить уровень VIP 1 (VIP 0 имеют все пользователи после регистрации). Чтобы получить VIP 1, необходимо иметь как минимум 3 BTC на счету аккаунта.

Название

Скидка на комиссию

Необходимый баланс в эквиваленте  BTC

VIP0

нет

< 3 BTC

VIP1

5%

≥ 3 BTC

VIP2

10%

≥ 6 BTC

VIP3

15%

≥ 12 BTC

VIP4

20%

≥ 25 BTC

VIP5

25%

≥ 50 BTC

VIP6

30%

≥ 150 BTC

VIP7   

35%

≥ 400 BTC

VIP8     

40%

≥ 1000 BTC

VIP9   

45%

≥ 2500 BTC

VIP10   

50%

≥ 5000 BTC



Также на сайте вы можете найти вкладку «Fee», где можно увидеть размеры комиссий на снятие средств, которая составляет 0%, но с некоторыми фиксированными комиссиями, а также суточные лимиты на вывод монет.


Конфиденциальность и безопасность

Предполагается, что, поскольку обмен происходит только с криптовалютами, для владельцев учетных записей нет необходимости в верификации.

Что касается безопасности на бирже Gate.io, платформа использует холодные кошельки для обеспечения безопасности средств своих клиентов. Транзакции на платформе дополнительно защищены с использованием технологии SSL-шифрования. А также Gate.io поддерживает опцию активации двухфакторной аутентификации.

Служба поддержки




Как и у большинства криптовалютных бирж, поддержка клиентов в Gate.io оставляет желать лучшего.

Первый вариант - посмотреть их часто задаваемые вопросы (FAQ). Там вы найдете ответ на 90% своих вопросов. Если вам нужна дополнительная помощь, вы можете легко связаться с сотрудниками разными способами.

Вы можете оставить им тикет на английском или китайском языках, и через некоторое время получите ответ. Другим вариантом, чтобы связаться с поддержкой, являются их страница в Twitter или чат Telegram.

Заключение

Судя по отзывам пользователей, выбор в пользу биржи Gate.io, чаще всего основан на ее безопасности, и большим количеством монет, доступных для торговли

Одним из самых больших преимуществ Gate.io является их низкая комиссия. При использовании платформы взимается только 0,2% при торговле и 0% при выводе. Обычно криптовалютные биржи взимают гораздо более высокие комиссии. Тем не менее, есть Binance, который взимает еще более низкие комиссии, чем Gate.io. Но, так как биржа довольно молодая, то у некоторых пользователей возникаю проблемы, связанные с ликвидностью биржи. Отзывы о  Gate.io, найденные в сети:

«Вчера я купил ADA в Gate.io, и он стоил 0.90USD,  после того, как я посмотрел на мою историю заказов, сделка была закрыта по 2.59USD каждый ADA ... WTF !? Затем я обратил внимание и заметил, что цена двигалась между 0,9 и 2,50 ... Я купил 0.4BTC, и моя потеря сразу была огромной, и я хотел бы знать, как GATE.IO будет исправлять эту огромную проблему ... Я получу компенсацию? Как кошелек позволяет пользователям торговать и платить в 4 раза больше фактической цены ... Это пахнет аферой, и я беспокоюсь об этом»

И ответ участника форума:

«К сожалению, это не афера, а признак рынка с низкой ликвидностью. Я видел, как кто-то упоминал то же самое на другой бирже. Цена прыгает между более реалистичными оценками, которые быстро скупают, и более высокой стоимостью.

Биржа должна действительно иметь механизм, чтобы помочь избежать этого. Например, блокировка  верхнего предела цены, прежде чем обрабатывать заказ. Я знаю, что вышеизложенное будет для вас мало комфортным, надеюсь, вы сможете окупить потери»

Биржа технически хорошо построена и предлагает множество интересных решений. Вы можете видеть, что транзакции происходят быстро, в режиме реального времени. Но на данном этапе не рекомендуются использовать биржу инвесторам, с большими объемами своих средств.