Обзор биржи OKEx

Криптобиржа OKEx является дочерней компанией OKCoin. Ресурс был создан для того, чтобы предоставить пользователям возможность торговать фьючерсами на криптовалюту: компания приняла решение запретить такие операции на основной площадке. Запрет касался в первую очередь граждан США, и это было связано с действиями американских регуляторов. Но трейдеры находили способы обхождения этого запрета. Именно поэтому компания OkCoin приняла решение создать новую площадку OKEx и зарегистрировать ее в офшорной зоне. На момент написания статьи по данным рейтинга Сoinhills криптовалютная биржа OKEx находится на третьем месте по объему торгов. В апреле 2018 представители компании анонсировали открытие подразделения биржи OKEx на Мальте. Криптобиржа OKEx имеет собственный токен OKB.

Регистрация на площадке

Процесс регистрации на площадке простой и понятный. Необходимо ввести номер телефона или e-mail, запросить код подтверждения. После этого ввести код в необходимое поле, придумать пароль и согласиться с условиями биржи. Регистрация завершена. После активации необходимо защитить аккаунт: зайти в раздел «Security» и настроить двухфакторную аутентификацию. Кроме этого, можно пройти верификацию аккаунта, указав личную информацию и предоставив паспортные данные.



Пополнение счета Okex

Пополнение счета OKEx происходит на вкладке «Deposit» в разделе «Account». Необходимо только выбрать валюту, и программа сама сгенирирует адрес кошелька биржи. Можно использовать как набор символов, так и отсканированный QR-код. Пополнение кошелька биржи возможно в том числе и в фиатной валюте, но поддерживаются только юани.

Также в разделе «Account» есть еще несколько вкладок. На вкладке «Balance» отображается баланс кошельков, «Withdraw» используется для вывода средств, «Transfer» позволяет переводить монеты на фьючерсный счет, вкладка «Exchange»  предназначены для обмена криптовалют.

Плюсы и минусы площадки

Рассмотрим особенности криптовалютной биржи OKEx: определим, в чем плюсы площадки, и опишем слабые стороны.

Основные преимущества:
- Возможность торговать фьючерсами на Bitcoin и Litecoin;
- Поддержка фиатных средств;
- Минимальная комиссия;
- Простой и понятный интерфейс;

- Возможность маржинальной торговли;

- Высокая ликвидность;

- Большой выбор доступных торговых пар;
- Высокий уровень безопасности;

- Возможность работы не только через браузер, но и через жеский диск при помощи установки торговой платформы на ПК;

- Наличие мобильной версии сайта.

Минусы:
- Нет полноценной русскоязычной версии сайта: перевод далек от идеала;
- Нет возможности пополнения в долларах;
- Сайт иногда «тормозит», случаются технические неполадки;

- Высокий уровень безопасности иногда доставляет неудобства: необходимо каждые два часа заново вводить пароль для подтверждения тех или иных действий.

Обзор торговых инструментов:

На криптобирже OKEx доступно три вида торговли: «Fiat to Token», «Token Trading» и «Futures».

Fiat to Token»

Торговый инструмент предполагает покупку криптовалюты за фиатные средства. Поскольку поддерживается только юань, такой вид торговли не очень актуален для русскоговорящих пользователей.

«Token Trading»

Этот инструмент представляет собой стандартный торговый терминал с четырьмя рынками для торговли: USDT, BTC, ETH, OKB. Торговую пару можно выбрать в левой части терминала.

«Futures»


Инструмент, предназначенный для торговли фьючерсами на криптовалюту c использованием кредитного плеча. Данный вид торговли может принести высокую прибыль, поскольку позволяет зарабатывать не только на растущем рынке, но и в момент падения курса криптоактива. Но такая деятельность требует серьезных навыков и опыта: новичкам не рекомендуется совершать подобные операции.

а криптовалютной бирже Okex можно использовать два типа ордеров: рыночный и отложенный.

OKEx - удобная площадка для торговли криптовалютой с понятным и простым интерфейсом. Но, судя по отзывам пользователей, иногда возникают проблемы в работе сайта. Тем не менее, площадка уверенно держится в топе рейтинга Сoinhills по объему торговли. Соответственно, можно смело рассматривать эту биржу как один из вариантов, но не стоит забывать о принципе диверсификации рисков: лучше хранить свои средства на нескольких ресурсах.