Криптовалютная биржа ABCC — молодой проект, который начал работу в апреле 2018. Площадка основана Кельвином Ченг, предпринимателем, бывшим членом сингапурского парламента. На момент написания статьи криптобиржа ABCC занимает 21-е место в рейтинге Coinhills. За проектом стоит сильная команда: бывший министр иностранных дел Мальты Майкл Френдо, генеральный директор компаний Yee и YeeCall Чжан Лей и соучредитель компании Umeng Форрест Чен. Команде проекта удалось реализовать несколько инновационных моделей: эта молодая биржа отличается от топовых платформ и предоставляет трейдерам широкие возможности для торговли. Площадка имеет собственный токен AT, который соответствует стандарту ERC20.

Регистрация на криптобирже ABCC

Процесс регистрации на площадке быстрый и простой: необходимо ввести e-mail, пароль и капчу, а после этого активировать учетную запись, перейдя по ссылке из письма. В дальнейшем необходимо защитить аккаунт: настроить двухфакторную аутентификацию и привязать аккаунт к номеру мобильного телефона. Лимит ежедневного снятия составляет 2 BTC. Чтобы увеличить оборот до 200 BTC в день, необходимо пройти верификацию аккаунта, нажав кнопку “Verify”. В открывшейся вкладке необходимо загрузить отсканированные копии паспорта и “селфи” с документом.

Пополнение счета

Пополнение счета на бирже ABCC происходит в криптовалюте: поддерживается тридцать кошельков. Все токены, которые поддерживаются, присутствуют в личном кабинете в разделе «My Funds — Balance». Для пополнения необходимо нажать «Deposits» напротив выбранной монеты. За данную операцию комиссия отсутствует. Вывод средств происходит на вкладке «Withdrawals»: нужно выбрать монету, указать адрес кошелька и сумму. За вывод средств взимается комиссия. Фиатные средства не поддерживаются на криптобирже ABCC.

Плюсы и минусы площадки

Рассмотрим ключевые преимущества и особенности площадки:
- На бирже нет географических ограничений: площадка доступна для граждан любых государств;
- Продвинутая система безопасности для защиты средств, реализованная через микросервисный фреймворк, который состоит из распределенных и изолированных друг от друга ресурсов для хранения средств;
- Наличие реферальной программы;
- Бонусы для держателей токенов AT;
- Майнинг собственного токена биржи за счет совершения торговых операций: чем больше сделок проводит пользователь, тем больше AT начисляется на его счет;
- Отсутствие комиссии на ввод;
- Подробный раздел “Помощь” с инструкциями и графичеким контентом;
- Удобный интерфейс;
- Наличие русскоязычной версии сайта;
- Простая верификация, возможность вывода до 2BTC без подтверждения аккаунта;
- Наличие мобильных приложений для IOS и Android;

Минусы:
- Отсутствие режима маржинальной торговли;
- Отсутствует возможность пополнения фиатными валютами;
- Низкая ликвидность по некоторым инструментам;
- Отсутствие графиков TradingView;
- Невысокое доверие пользователей к площадке, поскольку проект стартовал недавно.

Обзор торговых инструментов

На бирже представлено около шестидесяти торговых пар с тремя валютами - BTC, ETH и USDT. Слева расположен “стакан”, который имеет три режима отображения. Также можно выполнять группировку по объему заявок. В правой части присутствует список торговых инструментов и отображается история сделок на площадке. В центре находится график торговой пары, представленный в виде японских свечей.

На криптобирже ABCC доступно два типа ордеров: рыночный (Market) и лимитный (Limit). Ниже находятся открытые ордера (Open orders) и история ордеров (Order history).

Криптовалютная биржа ABBC - перспективная площадка с уникальной бизнес-моделью, в основе которой лежит механизм Trade-to-Mine. Пользователи получают токены биржи за счет торговой активности и не используют вычислительную мощность своего оборудования для майнинга. Поскольку ABCC выпускает ограниченное количество токенов, активы будут иметь устойчивую тенденцию к росту. Соответственно, трейдерам выгодно работать на этой бирже и получать дополнительную прибыль в виде токенов AT. Хотя на данный момент площадка еще не доработана, согласно Whitepaper проекта планируется постепенное расширение функционала: появится возможность маржинальной торговли, возможность работы с фиатными валютами, торговля фьючерсами и опционами.