IDEX был запущен группой крипто-трейдеров в конце 2017 года в качестве расширенной и обновленной версии существующих децентрализованных сервисов. Это децентрализованная платформа, основанная на блокчейне Ethereum, которая поддерживает Ethereum и ERC20 токены. С помощью смарт-контрактов IDEX позволяет пользователям управлять секретными ключами и совершать торговлю в одноранговой сети (P2P).

Торговая платформа интегрирована с кошельками Ledger Nano S и Meta Mask, которые помогают пользователям безопасно управлять средствами. Это эффективнее, чем ручной ввод секретного ключа. IDEX не позволяет торговать некоторыми популярными криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Ripple и Litecoin. Однако есть возможность торговать:

  • AuroraDAO.
  • OmiseGO.
  • Metal.
  • Storj.
  • EOS.

Главный офис IDEX находится в США, а управляющая компания AuroraDAO зарегистрирована в Панаме. На платформе нет ограничений по гражданству пользователей. IDEX работает с помощью своих смарт-контрактов, и пользователи имеют возможность подписывать транзакцию своим личным ключом.

Более того, IDEX проводит трансляцию этих транзакций на блокчейне Ethereum. Это дает возможность мгновенно обновлять балансы счетов и выставленные ордера, и прекрасно справляется с большими нагрузками. Подтвержденные транзакции переходят в арбитраж, который поочередно работает над незаконченными транзакциями. Очередность дает гарантию, что все торговые балансы идентичны балансам смарт-контрактов. С помощью этой последовательности транзакций, IDEX имеет скорость централизованных платформ и обладает безопасностью сравнимую с децентрализованными сетями.

Ключевые преимущества платформы IDEX:

  • высокая производительность
  • низкие комиссии
  • виды ордеров
  • процессы проверки
  • высокая безопасность
  • служба поддержки

Главный недостаток биржи заключается в том что, поскольку IDEX основан на Ethereum, он не может проводить торги криптовалютами, созданными на других платформах. Кроме того, он не позволяет использовать фиатные валюты, и если вы хотите торговать на IDEX, то у вас должны быть токены Ethereum или другие ERC20 токены на кошельке биржи.

Комиссии

IDEX установил следующие размеры комиссий: 0,1% для покупателей и 0,2% для продавцов. И, когда дело доходит до трансляции транзакции в сеть Ethereum, платформа взимает плату за газ. На IDEX установлена плата за газ в размере 140 тыс., сатоши. Что обычно больше, чем взимают другие децентрализованные биржи.

Виды ордеров

IDEX поддерживает лимитный и рыночный ордер, который исполняется немедленно, в соответствии с рыночной ситуацией.

Торговые пары IDEX

Как было сказано ранее, торговать возможно только Etherum и ERC20 токенами. Таким образом, IDEX не проводит торги какими-либо монетами, кроме токенов семьи Ethereum, но их достаточно много, что дает возможность для маневра.

Плюс, как и EtherDelta, IDEX в числе первых подключает токены, недавно проводившие свои ICO, прежде чем они попадут на централизованные биржи, что позволяет покупать токены по низким ценам, прежде чем какая-либо из них попадет на биржу с большим объемом.

Верификация

Подобно Etherdelta, на IDEX любой может начать торговлю, и нет никаких ограничений. Однако, чтобы получить доступ к этой биржевой платформе, необходимо иметь либо кошелек MetaMask, либо Ledger Nano S. IDEX дает возможность использовать онлайн-кошелек биржи. Судя по отзывам пользователей, большинство предпочитают работать с кошельком MetaMask, потому что он в свободном доступе и имеет возможность хранить монеты в автономном режиме. Кошелек можно связать с Nano S.

Безопасен ли IDEX?

Безопасность децентрализованных платформ имеет ряд преимуществ над централизованными, и которые централизованные биржи не в состоянии воссоздать. IDEX является таковым. Платформа является узлом сети Ethereum, таким образом, она обладает той же безопасностью, какой обладает сама сеть Ethereum.

Более того, смарт-контракты блокируют активы пользователей вплоть до того момента, пока не произойдет подпись транзакции частным ключом.

Единственное, о чем стоит беспокоиться - это возможность взлома поставщика доменных имен биржи, и после взлома хакеры будут использовать URL IDEX (фишинг). Мы наблюдали, как подобное происходило с Ether Delta, однако, если это произойдет с IDEX, то средства пользователей останутся в безопасности, при условии, что они вручную не совершали ввод своего секретного ключа на сайте, который является подделкой.

Служба поддержки

Служба поддержки IDEX оказывает свои услуги, используя такие платформ, как Telegram и Reddit. Однако, на платформе недавно отключили онлайн-чат, что вызвало недовольство членов сообщества.

Регистрация

Регистрация на IDEX заключается лишь в создании своего кошелька, более никаких данных от пользователя не требуется. Таким образом, для активации профиля, необходимо создать новый кошелек. Создать учетную запись на IDEX очень просто: необходимо перейти во вкладку «NEW WALLET», ввести пароль и разблокировать кошелек:



Как создать кошелек с IDEX?

IDEX предлагает свой собственный онлайн-кошелек для новых пользователей, его можно найти на навигационной панели биржи. Следует отметить, что необходимо сохранить все данные (пароль и закрытый ключ) этого кошелька в безопасном месте, иначе восстановить свои монеты будет невозможно. Платформа также поддерживает кошельки MetaMask и Ledger Nano S.

Кошелек MetaMask функционирует как плагин браузеров Firefox или Chrome. MetaMask не взимает плату за использование кошелька.

Для активации кошелька, нужно скопировать секретный ключ MetaMask и вставить его в соответствующее поле кошелька.

Пополнение

Внесение средств на IDEX не составит затруднений. Все, что нужно сделать, это просто поместить курсор в правый угол, на профиль пользователя. Там отобразиться адрес подключенного кошелька. Этот адрес используются для перевода средств на свою учетную запись IDEX.

Вывод средств

Для того чтобы вывести средства с IDEX перейдите в раздел «Full Balances» и нажмите на токены, которые вы хотите вывести. Теперь введите количество монет, которые вы хотите снять, а затем нажмите «подтвердить транзакцию». Вы увидите всплывающее сообщение, которое требует подтверждения транзакции. Теперь в течение нескольких минут вы обнаружите, что средства окажутся в вашем кошельке.



Заключение

Если вы в поисках децентрализованной биржи, работающей с ERC20 токенами, выбор в пользу IDEX является разумным решением.

IDEX проводит все операции в онлайн и работает настолько быстро, насколько пользователь будет успевать торговать. Это фактически правильная торговая платформа, лучше всего подходящая для серьезных трейдеров, а не случайных трейдеров «проходящих мимо», которые просто хотят попробовать себя в торговле криптовалютами.

Растущая популярность биржи, оправдывает себя, ведь суточный объем торгов на IDEX уже больше, чем на EtherDelta. Двухуровневая модель расчетов транзакций устраняет недостатки, которые имеют место на платформе EtherDelta, и она делает торговлю более легкой и удобной.