Не секрет, что многие официальные крипто-кошельки не всем подходят: одни занимают очень много места на жестком диске, вторые сложны для понимания, третьи — далеко не безопасны. Сегодня мы рассмотрим один самых популярных крипто-кошельков JAXX, который сочетает в себе легкость, безопасность и доступность.

Как появился JAXX? Как зарегистрировать кошелек? Какие у него преимущества и недостатки? Стоит ли использовать JAXX? Будем разбираться в нашей статье!

История появления JAXX
В начале 2013 года крипто-предприниматель и соучредитель Decentral.tv Энтони Ди Иорио принял решение создать легкий мультивалютный кошелек для мобильных и десктопных устройств под названием JAXX. Поскольку на время крипто-кошельков было не так и много, эта концепция была действительно привлекательной для многих инвесторов.

Работа над созданием JAXX велась более трех лет, и только в феврале 2016 года команда представила бета-версию кошелька, который поддерживал два крипто-актива: Bitcoin и Ethereum, а также был доступен только для Windows, Linus и MacOS.

В конце 2016 года команда разработчиков добавила порядка 70 криптовалют и токенов ICO, что позволило JAXX стать самым популярным хранилищем крипто-активов. Вдобавок к этому, JAXX стал доступен для Android и iOS.

В 2017 году JAXX объявил о сотрудничестве с биржей ShapeShift, в рамках которого была добавлена возможно быстрой конвертации монет прямо в кошельке. Эта функция стала очень популярной, поскольку с ней пользователям JAXX больше не нужно регистрироваться на сторонних биржах, чтобы обменять ту или иную монету.

Регистрация в JAXX

Проходим на официальный сайт jaxx.io и скачиваем кошелек, предварительно выбрав подходящую ОС.

Когда Вы откроете установочный файл появится окно с последними обновлениями. Нажимаем Далее и приступаем к созданию кошелька.

Выбираем экспресс- установку.

Далее нас ожидает первая настройка безопасности — создание пин-кода. Для этого проходим в настройки и нажимаем на соответствующий пункт в меню.

Далее нас ожидает первая настройка безопасности — создание пин-кода. Для этого проходим в настройки и нажимаем на соответствующий пункт в меню.

После этого нужно создать приватный ключ. Проходим в настройки. Для показа приватного ключа — жмем на Display Private Keys, для показа сид-фразы — жмем на Backup Wallet. Сохраните сид-фразу из 12 слов! Без нее Вы не сможете восстановить доступ к своему кошельку, если вдруг слетит Windows или потеряете смартфон.

И наконец, проходим в Wallets и выбираем необходимые криптовалюты.

Главные преимущества JAXX:

  • Беспрецедентная безопасность (приватные ключи, пин-код);
  • Восстановление доступа к кошельку с помощью сид-фразы;
  • Открытый исходный код, благодаря которому любой желающий может принять участие в улучшении кошелька;
  • Превосходный дизайн, выполненный в приятных темных тонах;
  • Мультивалютность. Поддержка более 70 крипто-активов;
  • Кроссплатформенность. Использовать кошелек одинаково комфортно на любом устройстве;
  • Поддержка API ShapeShift для моментальной конвертации любого поддерживаемого крипто-актива.

Стоит ли использовать JAXX?

Могу с уверенностью заявить, что JAXX является третьим моим любимым крипто-кошельком после Ledger Nano S и Exodus. JAXX призван хранить криптовалюту, и он с этой задачей очень хорошо справляется. Вдобавок к этому, он очень простой и функциональный.

Если Вы хотите хранить небольшое количество монет на сумму до $1000, тогда JAXX будет идеальным вариантом. Если больше — рекомендую присмотреться к Ledger Nano S.