Команда проекта Leadrex предлагает инструмент, способный снизить расходы на маркетинговые задачи и повысить конверсию рекламных кампаний. В основе работы сервиса лежит технология блокчейн и искусственный интеллект. Рассмотрим подробнее цели проекта, технические особенности и проанализируем возможные перспективы его развития.

Цели и задачи проекта

Основная цель команды проекта - вывести рынок рекламных и маркетинговых услуг на новый уровень, который позволит брендам достигать поставленных задач и снизить затраты на продвижение продукта.

Специалисты, работающие над проектом, выделяют ключевые проблемы рынка рекламы:
- Отсутствие прозрачности при ценообразовании;
- Высокие затраты на привлечение новых клиентов;
- Отсутствие единой системы, которая помогла бы проследить путь потенциального клиента и сделать актуальное предложение на каждом этапе;
- Сложность подбора целевой аудитории;
- Высокая стоимость услуг из-за наличия посредников;
- Мошенничество;
- Сложность в освоении рекламных сервисов;
- Постоянное отсутствие актуальной клиентской базы.

Задачи проекта Leadrex - найти решения для всех вышеперечисленных проблем при помощи технологии блокчейн и искусственного интеллекта. Платформа ориентирована на владельцев малого бизнеса, сотрудников отдела рекламы и маркетинга, рекламные агентства и интернет-маркетологов, работающих на фрилансе.

Модули платформы и технологии

База платформы - технологии, основанные на искусственном интеллекте. Они служат для правильного определения целевой аудитории и глубокого анализа ее интересов. Все операции будут совершаться централизованно через личный кабинет, а для соблюдения принципа децентрализации разработчики внедрят в платформу блокчейн-технологии, работающие на базе Ehereum и Enecuum.

Платформа содержит несколько модулей, которые рекламодатель может настраивать под цели конкретного проекта.

- Маркетплейс. Премиум-решения от команды Leadrex и сторонних разработчиков;
- Модуль для создания лендингов. Готовые шаблоны страниц и возможность создать новые из готовых блоков;
- Модуль для создания баннеров. Готовые шаблоны баннеров, созданные профессиональными дизайнерами, и возможность создавать новые, используя хранящиеся в системе элементы;
- Модуль для создания чат-ботов. Инструменты для создания чат-ботов с возможностью гибких настроек;
- Модуль таргетированной рекламы;
- Модуль контекстной рекламы;
- Аналитика;
- CRM-система;
- API-функционал;
- Инструменты интеграции;
- Смарт-контракты;
- Искусственный интеллект. Это ключевой элемент системы, необходимый для анализа поведенческих факторов аудитории. Инструмент будет использоваться для подбора и анализа целевой аудитории, постоянного обновления клиентской базы. Также в этом модуле будут присутствововать рекомендации по оптимизации рекламной кампании и повышению конверсии.

Задача блокчейна в проекте Leadrex - обеспечить прозрачность и безопасность при взаимодействии рекламодателя и исполнителя. Как только “лид” зафиксирован инструментами платформы, данные запишутся в распределенном реестре, будет указано, из какого источника пришел потенциальный клиент. Таким образом, гарантируется отсутствие скрытых наценок и посредников. Также пользователи могут не бояться утечки конфиденциальной информации: данные будут надежно защищены. Кроме этого, блокчейн обеспечивает прозрачность взаимодействия команды проекта Leadrex и инвесторов.

Пользователи платформы делятся на две группы:
- User - пользователь, который регистрируется от своего имени и создает личный кабинет;
- Agent - пользователь, который регистриуется от имени клиента и создает агентский кабинет.

Тарифы на использование платформы варьируются от 100 до 1800 LDX в год. Окончательная стоимость будет зависеть от курса токена.

Токен проекта

Токен проекта называется LDX, он будет использоваться в качестве внутренней валюты платформы. LDX совместим со стандартом ERC20. Владельцы токенов получат ряд преимуществ: бонусы и скидки, ранний доступ к обновлениям системы, расширенную техническую поддержку.

Команда и партнеры

Команда проекта Leadrex состоит из профессионалов в области IT, блокейн-технологий  и маркетинга.

Подробнее о некоторых экспертах:

Антон Скрипка - специалист с двенадцатилетним опытом работы в сфере IT, в том числе в качестве руководителя проектов корпоративного уровня.

Олег Тарасов - специалист по проведению мероприятий, посвященных криптовалютам и блокчейну.

Александр Мелодиев - профессиональный разработчик, владеющий PHP, C#, Python, JavaScript, JQuery, ASP.NET, WinForms и SQL.

Абдулнасир Турсунов - менеджер по развитию, бизнес-консультант, участвовал в проектах международного уровня.

Азиз Юсупов - креативный директор. Специалист имеет более двухста реализованных проектов, знает, как увеличить клиентскую базу и найти нестандартное маркетинговое решение.

Среди партнеров проекта блокчейн-платформа для микрокредитования MicroMoney и компания LoftChain, предоставляющая услуги по разработке блокчейн-проектов.

Участие в ICO

Выпущено 135 900 000 токенов LDX, 109 600 000 доступно для продажи.

ICO проводится в несколько этапов: Pre-Sale и Pre-ICO успешно завершены. Первый раунд стартовал 04.08.2018 и продлится до 05.09.2018. На данном этапе можно приобрести 8200 LDX на 1 ETH. Soft Cap составляет 1230 ETH, Hard Cap - 1850 ETH. Минимальная сумма инвестиций - 0.05 ETH, также приминаются BTC.

Ожидаются еще два раунда. Предполагаемые даты проведения второго - с 06.09.2018 по 07.10.2018, третьего - с 08.10.2018 по 09.11.2018.

Общее распределение токенов:
109 600 000 LDX - в продаже;
8 000 000 LDX - предназначены для команды проекта;
5 000 000 LDX - предназначены для советников проекта;
2 000 000 LDX - баунти-компания;
11 300 000 LDX - резерв.

Распределение собранных средств:
55% - разработка платформы проекта;
15% - маркетинг;
15% - расширение команды проекта, найм дополнительных сотрудников;

10% - расходы на юридическое сопровождение;
5% -   выплата вознаграждения за поиск ошибок на платформе.

Наличие публичных профилей и оценка экспертов

Ключевые специалисты команды Leadrex имеют профили в LinkedIn. Проект получил пятнадцать отзывов от экспертов и общий балл 4.3 на ICObench.

Leadrex - перспективный блокчейн-проект: команда создает понятный продукт. Платформа принесет пользу как профессиональным маркетологам, так и владельцам малого бизнеса, которые занимаются продвижением своих товаров или услуг самостоятельно. Поскольку идея оптимизации и автоматизации рекламных компаний, а также снижения издержек на продвижение продукта является актуальным и востребованным направлением, команда Leadrex имеет высокие шансы на успех.