Если вы новичок в сфере криптовалют, то часто замечаете, что есть много терминов, которые вы, возможно, не понимаете. Вам придется осваиваться некоторое время, прежде чем вы вникните во все технические термины, связанные с криптовалютами. Два из этих терминов - «airdrop» и «bounty».

Airdrop [ˈerdrɑːp] – в переводе с английского означает сбрасывать, с самолета или десантирование с воздуха. А слово bounty [ˈbaʊnti] – щедрость, подарок, дар.

Хотя оба термина используются в отношении криптовалют и имеют некоторое сходство, все же они означают две разные вещи, которые необходимо отличать друг от друга. В этой статье мы кратко рассмотрим, что они означают. Мы также увидим, как можно получить airdrop и как участвовать в bounty компаниях.

Что такое airdrop в сфере криптовалют?

Кто-то однажды сказал: «Когда я думаю об airdrop, я представляю, что военный самолет сбрасывает ящики с оружием для войск». Как ни странно, это просто изображает всю идею airdrop. Что такое airdrop? В принципе, под airdrop, понимают процесс, когда blockchain проект или команда разработчиков монет распространяют бесплатные монеты (токены) сообществу этого проекта.

 

Airdrop используется, для продвижения новых криптовалют, путем контролируемого выпуска некоторых монет людям, которые отвечают определенному набору требований, например: рейтинг пользователя или его активность. Это противоречит ICO, где вам действительно нужно покупать монеты в рамках вашей инвестиционной стратегии. Чтобы стать обладателем токенов проекта с помощью аирдропов, достаточно соблюдать определенные требования.

Конечно, всегда идея любого венчурного бизнеса заключается в том, чтобы получать прибыль. Итак, что разработчики получают взамен за свои недавно выданные бесплатные монеты? Основной целью такой программы является продвижение новой криптовалюты среди членов других сообществ криптовалют. Это может заставить пользователей говорить об этом проекте. Также, это может привести к признанию цены на токены, поскольку люди ценят токен, о котором уже знают, чем токен, о котором впервые узнали.

Аирдроп можно сравнить с кампанией подписок, в которой члены сообщества подписываются на новости проекта в течение определенного периода времени. За это время многие другие сообщества могут узнать о новой монете и могут быть привлечены к ней. Так как награда за несложное действие - постинг объявления, это бесплатные токены. Похоже, что аирдропы имеют большую поддержку и меньше скептицизма, чем процедура ICO.

 

Итак, если вы являетесь участником сообщества определенной криптовалюты, как вы можете стать участником аирдропа? Все, что вам нужно сделать, это быть активным членом сообщества, тогда вы получите награду.

В некоторых случаях airdrop требует, чтобы вы предоставили доказательства того, что вы являетесь владельцем биткойнов или Ethereums в определенный момент (моментальный снимок) блокчейна. Другим, меньшим по размеру награды аирдропам, потребуются только сообщения в социальных сетях или обсуждение на криптовалютном форуме, таком как Bitcointalk или Reddit.

Другим возможным способом получить вознаграждение по схеме аирдропов является сбор. Это означает, получение небольшого количества бесплатных монет в течение более длительного периода времени. Некоторые кошельки, крипто-казино или сайты криптовалют занимаются раздачей токенов по типу аирдропов.

Часть критиков уверены, что монеты, полученные по схеме аирдропов, фактически бесполезны. Но учтите следующее: Byteball ежемесячно распределяет аирдроп держателям биткойнов. Цена Byteball выросла до $ 900 за Byteball в середине июля 2017 года. OmiseGo выдавала бесплатные токены OMG держателям Ethereum, цена токенов OMG выросла до $ 12 в сентябре 2017 года.

Поэтому, если вы являетесь получателем аирдропа, вы можете удерживать монеты с надеждой на то, что ее цена будет расти в ближайшем будущем, или вы можете просто продать их.

Как можно узнать о предстоящих аирдропах?

С помощью многих сайтов и онлайн-групп, предназначенных для мониторинга предстоящих, прошедших и активных аирдропов, можно оставаться в курсе событий. Например, Icodrops и Airdropalert показывают список криптовалют, которые планируют проводить аирдропы в 2018 году.

Эти сайты также могут сообщить, сколько дней осталось до того, как состоятся ивенты, и какую валюту необходимо удерживать, чтобы получить монеты.

Другой способ получения информации об аирдропах — это проверка информации в социальных сетях каждого проекта.

Что такое Bounty?

Согласно словарю, Bounty - это «денежное вознаграждение, предлагаемое кому-то за поиск преступника или разыскиваемого человека». Из этих определений мы видим, что суть слова заключается в том, что кто-то получает «вознаграждение» за выполнение некоторых задач.

 

Что такое Баунти? Баунти - это задания, созданные разработчиками монет. По завершению необходимых действий, пользователям выдают вознаграждение в виде токенов.

Чаще всего, задачи действительно не слишком сложны. Они не требуют каких-либо специальных навыков. Например, часто встречается такой вид заданий - написать какой-либо развернутый текст о криптовалюте. Этот текст будет создавать осведомленность сообщества и тем самым подталкивать других членов к работе с этим проектом.

Так же как и для аирдропов, так и для баунти-компаний всю необходимую информацию можно искать на официальных сайтах проектов, проводящих эти программы. Но также в сети достаточно сервисов отслеживающих даты и условия баунти-программ. Например, на сайте https://cryptodelo.com/airdrop-bounty-spisok/ можно отслеживать список баунти-программ 2018

Отличие AirDrop от Bounty-кампаний

Внимательный читатель наверняка задается вопросом: и при Bounty- программах, и при участии в аирдропах токены раздаются бесплатно, в чем же тогда отличие этих процедур?

  • участие в AirDrop занимает меньше времени - токены приходят на кошелёк уже через 5-10 минут после регистрации, участникам Bounty-программ приходится ждать свои монеты по 2-3 недели или даже больше;

  • AirDrop предъявляет меньше требований — активировать аккаунт на сайте проекта или сделать репост под силу любому, а для участия в Bounty-программах порой требуется раскрученная учётная запись, или отличные способности рекламировать проекты;

  • в AirDrop маленькие бонусы за участие — заработать много на одном AirDrop не получится, но и усилий и времени требуется меньше, чем в Bounty-программах.

Поскольку есть возможность участвовать в нескольких аирдропах одновременно, то это может принести больший заработок, чем участие в одной баунти-программе. И поэтому сегодня криптоэнтузиасты чаще предпочитают аирдропы баунти-программам.

 

Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!