На звание Binance-киллера претендует наш сегодняшний проект Neon Exchange (сокращенно - NEX), основанный на ведущем китайском блокчейне NEO. Разработчики создают открытую offchain-платформу с поддержкой больших объемов и сложных лимитных ордеров, недоступных на большинстве существующих DEX. NEX станет первой платформой с поддержкой токенов NEO, NEO Gas и монет, созданных на протоколе NEP-5 (аналоге ERC-20 от Ethereum). Помимо биржевого функционала, создатели представили платежный сервис и инструменты для управления фондами, позволяющие сторонним смарт-контрактам на NEO отправлять и получать активы. Важной фишкой NEX также станет удобный кошелек в виде расширения для Chrome, который разработчики описывают как «MetaMask + NEON Wallet». Утилита позволит получить доступ к бирже NEX из браузера при сохранении контроля за токенами.
Держатели токенов NEX, коих будет выпущено 50 млн. единиц, получат долю прибыли от платежного сервиса и возможность оплаты биржевых комиссий. Таким образом, по мере увеличения оборотов биржи, токен-холдеры NEX получат значимую прибыль от работы платформы.

Однако, без ложки дегтя не обошлось и здесь. Со старта платформа будет работать только с парами NEO/NEX и токенами на их базе, торговые пары с ETH будут доступны не раньше конца года, а поддержка BTC и вовсе не объявлена. С одной стороны, сужение фокуса на блокчейн NEO может показаться проблемным, но это может оказать позитивное влияние на материнскую платформу биржи, а значит и на сумму биржу. Кроме того, нет сомнений, что NEO сделает ставку на развитие своей платформы и сила китайского сообщества поможет ей в этом.

Первый раунд краудсейла токенов NEX стартует 3 сентября в 21:00 по Москве, и продлится до 7-го сентября, второй - с 10-го по 14-ое сентября. Если вам посчастливилось выиграть в лотерею, то не радуйтесь раньше времени: инвестировать можно лишь 1000$, и до 9000$ в ходе второго раунда. Токены будут начислены сразу. Однозначно рекомендуем зайти в проект, но не стоит ждать десятичных иксов немедленно - только Buy & Hold, так как очевидно, что проект долгоиграющий и заметный профит принесет не раньше, чем через год.