Нигерийская корпорация страхования вкладов предупреждает своих граждан об опасности торговли криптовалютой, и это в высшей степени иронично, поскольку именно Нигерия у всех в мире ассоциируется с мошенничеством.

Часто Интернет - это бурлящая масса словесных перепалок, мемов и различных афер, но есть один вид преступной деятельности, которая известна во всем мире - нигерийская афера, также известная как афера 419, соответствующая разделу Нигерийского Уголовного кодекса, посвященного мошенничеству. Многие интернет-пользователи получали одно из печально известных электронных писем, в которых подробно рассказывается о том, что какие-то люди находятся в очереди на получение миллионов долларов, но они не могут получить к ним доступ без помощи владельца электронной почты. Якобы после передачи всех соответствующих банковских и идентификационных данных адресат получит часть средств. Излишне говорить, что конечным результатом является то, что получатель электронной почты лишается денег на своем собственном банковском счету. Тем забавней является тот факт, что Нигерийская корпорация страхования вкладов предупреждает нигерийских граждан об опасностях торговли криптовалютой.

Нигерийская корпорация страхования вкладов (NDIC) недавно прокомментировала торговлю криптовалютами на рабочем совещании. Директор NDIC Мохаммед Умар предупредил граждан, что существуют потенциальные негативные последствия в инвестировании и торговле криптовалютами. Он заявил, что NDIC не будет страховать сделки с любой валютой, не выпущенной CBN (Центральным банком Нигерии), и что создан комитет для обеспечения поддержки нигерийских граждан, которые занимаются торговлей криптовалютой, чтобы они не подвергались неоправданным рискам.

Управляющий директор NDIC Альхаджи Умару Ибрагим недавно сказал, что именно по этой причине он должен высказать слова опасения по поводу доверия к управляющим активами, иначе известным как «Wonder Bank». Они убеждают своих ничего не подозревающих жертв расстаться с деньгами, заработанными тяжелым трудом, обещая нереально высокие процентные ставки в качестве возврата инвестиций.

Результатом является потеря жизненно важных сбережений, а иногда и катастрофические последствия для жизни жертв. Также опасна появившаяся тенденция инвестирования в цифровые валюты, например, Биткойн, поскольку, подобно «Wonder Bank», цифровые валюты не лицензируются CBN и поэтому не застрахованы NDIC.

Тот факт, что Нигерийская корпорация страхования вкладов предупреждает нигерийцев о том, что их обманывают, это такая милая ирония. В течение почти двух десятилетий Нигерия ассоциировалась во всем мире с мошенничеством, и теперь правительственные власти беспокоятся о том, что их собственные граждане становятся жертвами мошенничества. Ирония восхитительна!

Конечно, следует признать, что политика NDIC является ответным действием для защиты людей от потери своих сбережений.

Что вы думаете о NDIC, предупреждающем нигерийцев о мошенничестве в торговле криптовалютами? Это карма? Вы когда-нибудь получали нигерийские “письма счастья”? Дайте нам знать в комментариях ниже.