Южная Корея объявила о внесении ряда поправок в налоговое законодательство, сокращающих налоговые льготы (“Revised Tax Law 2018").
В данный момент криптовалютные сервисы имеют такие же налоговые обязательства, что и малые, и средние предприятия.
Согласно новым поправкам, подоходный и корпоративные налоги снизятся от 50 до 100 процентов для малых и средних предприятий в течение первых пяти лет. Вместе с тем, на криптовалютные биржи этот закон не действует,в настоящее время криптобиржи обязаны платить до 22 процентов.

Данные меры принимаются в целях предотвращения отмывания денег на криптобиржах. Таким образом, местные власти смогут ввести идентичные правила на криптовалютных биржах, что и на коммерческих банках.

Учитывая, что криптовалютные биржи получили огромные суммы денег, предполагается, что налоги должны быть значительно больше. Например, Bithumb (который заработал примерно 223 миллиона долларов США в прошлом году) должен будет заплатить в налоги почти в 50 миллионов долларов.

Это первое регулятивное действие, предпринятое правительством Южной Кореи с момента заседания Консультативного совета в июне для разработки нормативной структуры для криптовалютных бирж.

Если эти поправки будут одобрены Национальным Собранием, они вступят в силу уже в этом году.