На прошлой неделе правительство Южной Кореи достигло консенсуса в отношении признания криптообменных операций в качестве регулируемых финансовых предприятий, создавая новую отрасль, предназначенную для платформ криптовалютной торговли.

В краткосрочной перспективе вновь созданная нормативная база для обмена криптовалютами может отрицательно сказаться как на торговых платформах, так и на инвесторах, поскольку это будет означать более строгую систему KYC и AML.

Введение регулирования приведет также к усилению контроля за внутренними корейскими криптообменниками.

Криптообменники, такие как Bithumb, Coinone и Korbit, также, вероятно, будут нуждаться в кардинальном пересмотре своих систем внутреннего управления и радикальном усилении мер безопасности.

Тем не менее, в конечном счете, местные аналитики заявили, что решение правительства о легитимации криптовалютного сектора приведет к тому, что крупные критически настроенные инвесторы и розничные торговцы войдут на крипторесурс, позволяя цифровым активам рассматриваться как новый класс активов.

Ранее криптообменные биржы считались поставщиками связи, и на торговых платформах требовалось приобрести 20 лицензий для работы. В предстоящие месяцы криптообменники должны будут получить необходимое разрешение от агентства кибербезопасности страны и отдела финансовой разведки.

Биржам даже не будет разрешаться действовать на региональном уровне, если они не получат одобрение от местных органов власти. Кроме того, устанавливается прямой контроль со стороны Комиссии по финансовым услугам (FSC) по сектору криптовалюты.