Министерство стратегии и финансов правительства Южной Кореи опровергло недавнюю новость, в которой утверждалось, что власти планируют обложить 10% налогом на прирост капитала прибыль от криптовалютных операций.

22 июня местное СМИ Chosun процитировало «высокопоставленного чиновника», который заявлял, что правительство планирует распространить 10% ставку налога на прибыль на криптовалютные операции, независимо от размера инвестиций.

Министерство стратегии и финансов, которое контролирует финансовую политику, опровергло это сообщение.

В сообщении Business Korea отмечается вероятность того, что налогообложение «займет значительное время», даже если правительство решит ввести налог на прибыль от криптоторговли. В этом случае необходимо было бы создать правовую систему для получения любой соответствующей налоговой информации от внутренних криптовалютных бирж до активации налоговой базы.

Несмотря на предыдущие сообщения о планах по налогообложению, которые, как ожидается, будут объявлены в ближайшее время, налоговое подразделение Министерства информации и связи вероятно предложит пересмотр налогового законопроекта в Национальном собрании в августе этого года.

Правительство Южной Кореи изучает структуры налогообложения в других странах, включая Японию, Германию и Соединенные Штаты.