Две японские компании, котирующиеся на токийской фондовой бирже, недавно расширили свою деятельность в сфере криптовалют на Южную Корею. Одна из них сотрудничала с местной компанией, чтобы установить торговые отношения в сфере обмена Bitcoin. Другая провела первичное размещение валют, развивая обмен криптовалютами по средствам запуска мобильной игры, которая позволяет пользователям зарабатывать биткоины.

BIT-рокировка в Корее

Корпорация Remixpoint Inc. (3825.T), управляющая биржей Bitcoin под названием Bitpoint в Японии, недавно запустила отделение криптовалютной биржи в Южной Корее под названием Bitpoint Korea

Для запуска этой биржи компания сотрудничала с корейской компанией под названием Sys & Tech, которая разрабатывает автоматизированные торговые системы Forex margin. “В этой бизнес связке мы поставляем виртуальных валют и ликвидностей для виртуальной торговой валютной системы, в то время как Sys & Tech будет нести ответственность за свою деятельность, включая маркетинг и переписки с клиентами. Мы оживим корейский виртуальный валютный рынок”, - заявил Remixpoint…

Криптовалютные услуги, предлагаемые через такое партнерство, включают обмен валюты, спотовые транзакции и услуги по переводу денег. Обмен в настоящее время поддерживает BTC, ВСН и ЕТН. Для дальнейшего расширения на корейский рынок компания планирует предоставить торговые платежные решения розничным магазинам в ближайшем будущем.

Metapsplus’ Coinroom

Расположенная в Токио корпорация Metaps Inc. (6172.T) это приложение-платформа для монетизации, которая использует искусственный интеллект и большой объем обрабатываемых данных, чтобы максимизировать доход в приложение и оптимизировать производительность кампании. Свой корейский филиал, Metapsplus Inc., разрабатывает мобильные рекламные площадки.

Дочернее предприятие собрало около 1,1 миллиарда йен с продаж валюты в прошлом месяце во время разработки и эксплуатации криптовалютной биржи под названием Coinroom, бета-версию которой они недавно запустили. В настоящее время Coinroom поддерживает BTC, BCH, ETH, ETC, а так же собственную валюту, которая называется Pluscoin (PLC).

Перед запуском Coinroom, Metapsplus запустила мобильную игру под названием Dig Land, в которой, по их замыслу, игроки могут зарабатывать Bitcoin. Игра доступна в 141 стране, по сообщениям компании. Главной задачей персонажей является добыча минералов, используя различное оборудование, из земли и получать внутри игровые награды. Компания говорит, что есть несколько способов заработать Bitcoin в игре, включая добычу минералов и решать головоломки.

Конкуренция и нормативная среда

Корейская вона в настоящее время занимает третье место среди самых обмениваемых валют за Bitcoin, уступая только японской иене и доллару США. Bithumb является крупнейшей биржей Bitcoin страны с внутренним оборотом, составляющим около 70% от общего количества Bitcoin, за которой следуют Coinone и Korbit. В прошлом месяце, была запущена бета-версия платформа, поддерживающая более чем 110 видов криптовалют. Эта платформа, Upbit, управляется Kakao Stock, фондовой торговой платформой, основанной на самом популярном в стране приложении для общения -  Kakao Talk.

Хотя Япония и Южная Корея входят в число ведущих стран по торговле криптовалютой, у них очень разные нормативные условия. Япония сделала биткоин законным методом оплаты, в то время как Южная Корея продолжает работать над своей нормативной базой для криптовалют. Кроме того, в Японии нет конкретных законов, регулирующих первичное размещение валют (ICO), в то время как Корея запретила их.