С целью получения официального статуса сертифицированного саморегулируемого органа, Японская Ассоциация виртуального обмена валют (JVCEA) подала заявку главному регулятору страну, Агентству финансовых услуг (FSA).

JVCEA- это полностью лицензированная ассоциация 16-ти японских криптовалютных бирж, сформированная в марте и зарегистрированная в FSA в апреле. Все члены данного объединения были утверждены правительством.

Данные решение было следствием кражи хакерами около 533 млн. долларов токенов NEM. Одной из целей организации является создание правил саморегулирования для всех ее членов и разработки более строгих стандартов, направленных на защиту активов пользователей бирж и повышение уровня прозрачности криптовалютной экосистемы. Также организация будет обязана освещать работу криптовалютных бирж и охранять права инвесторов.
JVCEA уже подготовила проект своего саморегулирования, который включает в себя ограничения на некоторые торговые операции для всех пользователей криптобирж или же для каких-то ее групп. Ранее были введены ограничения на листинг анонимных валют, а также запрет инсайдерской торговли.
Агентство финансовых услуг огласит свое решение через 1-2 месяца. FSA тщательно рассмотрит деятельность и принципы работы ассоциации, изучив все аспекты, касающиеся способности ассоциации обеспечить надлежащее управление.

Япония - один из самых зрелых криптовалютных рынков, который помимо прочего активно работает над легализацией ICO-рынка. В апреле специальная исследовательская группа разработала и представила руководство по регулированию привлечения венчурного капитала на этапе ICO.
Так, должное функционирование данной ассоциации должно привести к значительному развитию рынка цифровых валют и повышению уровня защиты интересов клиентов.