Агентство экономических услуг Страны восходящего солнца (FSA) ужесточило процедуру контроля рисков при открытии новых криптобирж, информирует The Japan Times с гиперссылкой на личные источники.
Сейчас учет криптовалютных бирж в Японии исполняется на основе Закона о платежных предложениях, что был установлен в апреле 2017 года с целью защиты трейдеров и рядовых юзеров.

Однако сейчас FSA выпустило новую редакцию важного документа, прибавив в него приблизительно ЧЕТЫРЕСТА ранее не известных проблем, на которые следует дать ответ при подаче заявки на запуск новой биржи. Как утверждается, выполнено данное с целью того, «чтобы понять, правильно ли [криптовалютные биржи] выполняют оценку рисков».

Также FSA отныне станет требовать журнал о собрании советов директоров торговых платформ и сведений об акционерах компаний для контроля их вероятной роли в «антисоциальных группах».

Напомним, о потребности ужесточения условий к новым криптовалютным биржам Агентство пришло в августе уже после серии ревизий ранее функционирующих трейдерских платформ.

По сведениям ведомства, на сегодняшний день период рассмотрения своих заявок ждут «сотни» компаний.

Также в минувшем месяце объединение японских криптовалютных бирж, состоящие в Ассоциации бирж виртуальных валют, отдала служебную заявку с предписанием создать самоуправляемую систему.