XRP, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, которая на протяжении вчерашнего дня дважды росла в цене, получила еще один попутный поток позитивных новостей в форме принятия крупным банком США. PNC, которая работает в девятнадцати штатах и ​​имеет контроль над 2400 филиалами, объявила о партнерстве с Ripple, в котором будет задействована технология компании-производителя для трансграничных и международных платежей.

Впервые об этом сообщила Reuters в среду, гигантская компания финансовых услуг объявила о своем намерении использовать xCurrent для глобальных платежей, тем самым ускоряя и сокращая затраты на зарубежные транзакции, сделанные клиентами из США. Ripple, головная компания вслед за XRP, которая предприняла попытку дистанцироваться от криптовалют, в целях содействия децентрализации, разработала новую программу. В отличие от банков, использующих XRP напрямую для платежей и денежных переводов, процесс, который Ripple сам утверждал, все еще находится в некотором отдалении от происходящего, PNC будет работать на платформе xCurrent, распределенном регистровом протоколе, который должен сэкономить затраты и значительно сократить время транзакций.

Ашиш Бирла (Asheesh Birla), старший вице-президент по управлению продуктами в Ripple, сказал в интервью, что, хотя компания надеется перейти к использованию xRapid в будущем (и тем самым получить монеты XRP, непосредственно вовлеченной в глобальный денежный перевод), нынешний степпинг принят через xCurrent.

Бирла также продолжил разъяснять, что xRapid и использование XRP для ликвидности в глобальных платежах - это процесс, ориентированный на развивающиеся рынки, а не на Соединенные Штаты. Ранее в этом году Ripple предложила, чтобы валюта XRP имела возможную 50-процентную долю рынка в Индии, причем монета была популярным выбором для цифровых платежей и отправки денег за границу. Компания также подчеркнула свое намерение ориентироваться на Бразилию и аналогичные развивающиеся рынки, как способ стимулировать рост XRP и xRapid за пределами установленных финансовых институтов Соединенных Штатов и Уолл-стрит.

Хотя нынешние инвесторы XRP могут быть разочарованы отсутствием валюты в связи с новостями PNC, Бирла считает, что получение большего количества компаний и банков для принятия xCurrent является шагом в правильном направлении для возможного использования XRP: «Это способ [для банки], чтобы попасть в воду «с основной целью компании быть« как вы [банки] использовать xRapid, который является нашим продуктом ликвидности ».

Добавление крупнейшего американского банка, такого как PNC на RippleNet, стимулирует положительную динамику сети. RippleNet выросла до более чем 100 финансовых учреждений и продолжает неуклонно расширяться каждый месяц. RippleNet также недавно расширилась до более чем 40 стран и шести континентов.