Стоимость оборудования для добычи цифровых денег снизилась практически в два раза, интерес к монетам со стороны майнеров продолжает падать
Увеличение сложности добычи биткоина и падение стоимости первой криптовалюты вызвали резкое снижение интереса русских предпринимателей к майнингу цифровых денег, пишет «Коммерсант». Законопроекты, которые направлены на регулирование рынка, также усложняют пользователям работу, считают эксперты.

Во втором квартале 2018 г. спрос на профессиональное оборудование для майнинга снизился по сравнению с предыдущим периодом. С апреля по июнь клиенты сервиса бесплатных объявлений «Юла» приобрели на треть меньше подобной техники. Представители компании провели анализ отрасли и сообщили, что речь идет о тысячах объявлений.

Соответственно спросу упали и цены, стоимость готовых майнинговых ферм опустилась на 40%. Количество проданных ASIC AntMiner уменьшилось вдвое при снижении цены в два раза. Пользователи искали видеокарты в полтора раза реже, чем в первом квартале. Количество запросов по слову биткоин сократилось в 2,2 раза.