Вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Андрей Грачев оптимистично настроен по поводу рынка криптовалют. По его мнению, биткоин может упасть еще сильнее — до 3,5 тысячи, но за этим последует тренд на 10 тысяч долларов и более.

Андрей Грачев курирует в РАКИБ направление трейдинга. По его мнению, все зря начали паниковать по поводу обвала курса криптовалют. Биткоин на этой неделе упал ниже шести тысяч долларов. Как считает представитель Ассоциации паника происходит из-за неизвестности, поэтому он решил объяснить с профессиональной точки зрения, что происходит на крипторынке.

Вице-президент Ассоциации отмечает, что рынок находится в «даунтренде», а то, что многие называли «разворотом» курса являлись манипуляциями, которые позволяли заработать крупным игрокам на коротких позициях.

«На рынке образовался перекос, чем непременно воспользовался манипулятор, сбросив объем по рынку и пройдя сначала до 6550, а дальше начали срабатывать стопы (ограничение риска по позициям стоящих в лонг), что пролило цену до 6150 долларов. Сейчас рынок находится в состоянии паники, что может вызвать распродажу и пролив до уровней ниже по биткоину», — отмечает вице-президент РАКИБ по трейдингу.

Как считает Андрей Грачев, всё это необходимо для того, чтобы криптовалюта пошла вверх. По его расчетам, далее цена может упасть до уровня 5,2 тысяч долларов за биткоин, потом будет рост до восьми тысяч, а после — опять падение, но уже до 3,5 тысяч долларов. Именно это станет завершением коррекции, отмечает господин Грачев. Далее последует рост до 10 тысяч и более. Представитель РАКИБ называет это «естественным процессом развития».

На данный момент происходит очищение и перезапуск рынка, на который будут входить финансовые институты и фонды.

«Здесь мы их и встретим. Большая игра только начинается», — заключает Андрей Грачев