Президент Венесуэлы Николо Мадуро объявил о пресейле национальной обеспеченной нефтью криптовалюты. Кроме того, президент страны продемонстрировал WhitePaper проекта, а также информацию, необходимую для майнинга.

Пресейл Петро

Во время встречи совета министров во вторник, Мадуро объявил о пресейле национального петро, который стартует 20 февраля.
«Мы достигли будущего. Венесуэла продвигается в своей экономической мощи», сказал Мадуро. Также он уточнил, что пресейл будет осуществляться на ERC20 токенах.

Далее он заявил:
«Венесуэла занимает важнейшее место в мире. Поэтому мы должны постоянно ускорять старт использования криптовалюты Петро».

Мадуро презентовал WhitePape

Совместно с объявлением о пресейле, Мадуро презентовал WhitePape, где детально представлены  функции, видение и условия по выпускаемой монете.



Несмотря на то, что венесуэльцы просили СМИ дать доступ к деталям по криптовалюте, на момент написания этой статьи whitepape не был представлен широкой публике. Накануне официального представления вайтпейпер, некоторые СМИ опубликовали документ, просочившийся случайно в СМИ. Так или иначе, правительство Мадуро отказалось подтверждать достоверность данного документа.


Знакомство с Петро для майнеров

На встрече Мадуро также заострил внимание на необходимость ускорения внедрения процесса майнинга для новой криптовалюты.

Он предложил всем банкам страны обзавестись своими майнинговыми фермами и принимать участие в майнинге петро.

Надежды президента на новую криптовалюту

Впервые о создании криптовалюты Венесуэла объявила в начале декабря. В качестве управляющего проектом Мадуро назначил Карлоса Варгаса. Затем президент обеспечил новую криптовалюту более чем 5 миллиардами неочищенной нефти и объявил, что эмиссия составит 100 миллионов единиц.


Однако, спустя несколько недель Венесуэльская Национальная Ассамблея объявила Петро нелегальной валютой, обосновав это тем, что она не может обеспечиваться нефтью. Несмотря на это, Мацуро не останавливался и продолжал вести переговоры с более чем 10 странами, предлагая присоединиться к проекту и предлагал скидки до 60% для ранних инвесторов.

Мадуро сказал, что проект получил много благоприятных оценок экспертов криптовалютной индустрии со всего мира.

А планируете ли вы инвестировать в Венесуэльское Петро?