В настоящее время комиссия Соединенного Королевства Великобритании по Законодательству находится в процессе создания кодекса для применения смарт-контрактов в британском правительстве. Такое решение было принято, в целях следования последним тенденциям в современных технология

В 52-м годовом отчете комиссии с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года сообщается, что решение о создании эффективной правовой основы для использования смарт-контрактов было частью 13-ой программы правовой реформы комиссии.
Рекомендация рассмотреть вопрос о создании законов появилась в результате указания Министерства юстиции в соответствии с Законом о правовой комиссии 2009 года. Согласно отчету, регулирование смарт-контрактов идет рука об руку с желанием правительства “продвигать страну в сфере юридических услуг”.
В отчете также сообщается, что первоначальная работа над проектом и разработкой законов началась еще весной 2018 г., а проект должен полностью вступить в силу летом 2018 г.

Если правовая реформа окажется успешной, Великобритания станет одной из немногих стран, официально внедривших смарт-контракты в законадательство. Стоит отметить, что в марте правительство Британии запустило целевую группу Cryptoassets, исследующую криптовалюты ивключающую Ее Величество, Банк Англии и Управление по финансовому регулированию и надзору.