Аналитик компании Fundstrat Sam Doctor в четверг опубликовал доклад о майнинге биткоина, предсказывающий биткоину цену в районе $36,000 с диапазоном от $20000 до $64000. 
Руководитель исследовательского направления компании Fundstrat Том Ли ранее выпустил доклад, предсказывающий биткоину и другим криптовалютам ралли в связи с крупной конференцией Consensus 2018, которая будет проходить в Нью-Йорке 14-16 мая. 



Согласно отчету ведущего стратега Уолл-Стрит Томасу Ли, являющемуся также руководителем исследовательского направления в компании Fundstrat, исследование, проведенное Сэмом Доктором, сотрудником Fundstrat показывает, что экономика майнинга влиется на цену биткоина и предполагает цену в районе $36,000 к концу 2019 года. Доклад называется "White Paper майнинга" представлена метрика "Цена биткоина относительно точки безубыточности майнинга".

Эксперты организации пришли к выводу, что точка безубыточности майнинга является долгосрочным и надежным уровнем поддержки для цены первой криптовалюты.Так, траектория роста майнинговой инфраструктуры, по мнению аналитиков, позволяет приблизительно определить цену биткоина в конце 2019 года — $36 000, что в 1,8 раза больше вероятной точки безубыточности в тот момент.

В докладе говорится: Майнеры биткоина проверяют и обрабатывают транзакции, поддерживая сеть в обмен на вознаграждение за майнинг и комиссии. Мы утверждаем, что разница в цене биткоина и минимальной стоимости майнинга показала надёжный долгосрочный уровень поддержки, и, кроме того, вероятная траектория будущего роста инфраструктуры майнинга должна подкреплять рост стоимости биткоина до конца 2019 года.

Сегодня Томас Ли опубликовал в своём Twitеr релиз данного отчёта:



Напомним, что ранее Том Ли опубликовал исследование , демонстрирующее положительное влияние на курс биткоина и других альткоинов глобальной конференции Consensus. Подробнее об этом исследовании мы писали в данной статье. 


Хотите подробнее узнать, как можно зарабатывать ИКСЫ вместе с аналитической компанией "Центр Блокчейн Технологий"? Читайте ЗДЕСЬ!