Британская компания 50cycles построила велосипед, с помощью движений которого можно добывать криптовалюту. Это первое в мире транспортное средство для подобных целей.

Электровелосипед Toba, по словам авторов, вырабатывает криптовалюты на сумму в 26 долларов, если проехать на нем около 1 600 км. Этой цифровой валютой можно расплачиваться в магазинах или платить за приобретенные товары. Велосипед стоит 2 250 долларов, и поступить в продажу в сентябре 2018 года.

Велосипед Toba добывает криптовалюту LoyalCoin. Такая валюта считается бонусной у некоторых торговых сетей. Тратить цифровую валюту можно будет только в местах, где действует программа лояльности. Владелец велосипеда будет проверять баланс своего электронного кошелька с помощью мобильного приложения для смартфона.

Toba — идеальный универсальный электрический велосипед с колоссальной мощностью, улучшенными элементами управления, более длинным диапазоном и лучшей производительностью при движении по холмам, дорожкам, тропам и в парках, а также на велосипедных дорожках, оживленных дорогах.

Он питается от электродвигателя Impulse 2.2 и 36-вольтового аккумулятора, который обеспечивает скорость до 125 миль. Велосипед оснащен гидравлическими тормозами Magura, передними и задними фонарями, новым освещенным рулевым управлением.