Избирком штата Северная Каролина отклонил заявку на разрешение кандидатам принимать пожертвования в биткойне. Основной причиной отклонения была анонимность транзакций, не позволяющая отслеживать средства, поступающие на счета избирательных кампаний. 

Кандидат от республиканцев Эммануэль Уайлдер поделился своими мнением о криптовалюте и блокчейн.
Он считает, что технологии блокчейн находится на зарождающемся этапе, и чтобы увидеть ее популярность и развитие, в правительстве должны быть люди, поддерживающие данную технологию.
Основная причина того, что криптовалюты рассматриваются со значительным количеством колебаний и подозрений правительствами и регуляторами по всей Америке, - это консерватизм людей. По его мнению, новые вещи пугают людей, да и люди, как правило, сопротивляются изменениям. Самое главное - это дать образование. Существует множество дезинформации об этой отрасли, и это можно исправить только с помощью образования, поскольку есть много примеров использования блокчйена, положительно влияющего на жизнь людей. Это послание действительно может найти отклик у общественности.
На вопрос корреспондента CCN: если ваша кампания будет успешной, собираетесь ли он добиваться более широкого признания криптовалют американскими регуляторами и властями, он ответил, что планирует использовать различные блокчейн-платформы для улучшения жизни людей. Кроме того, важно увеличение количества людей в законодательстве, которые понимают что такое блокчейн и цифровые валюты.