Семейная пекарня под названием Bake Cupcake стала первой в России пекарней, в которой можно оплатить покупку криптовалютой биткоин.

Офис компании находится в Москве, на станции метро Речной вокзал, ул. Смольная, 29. Пекарня работает на заказ и осуществляет доставку курьером. На сайте Bake Cupcake описаны способы оплаты, среди которых оплата биткоинами.

Как пояснили создатели пекарни, они всегда открыты ко всему новому и рады быть причастными к биткоин-сообществу, соответствовать современному ритму жизни, быть на хайпе. Сотрудники пекарни также заверили, что биткоин-оплата заказов на их сайте абсолютно безопасна, так как они не требуют никаких личных данных для оплаты, а попросту высылают клиенту адрес кошелька, на который следует сделать перевод. Даже в случае DDOS-атаки на сайт компании, средства клиентов не могут пострадать.

Кроме того, сотрудники компании уверили, что обменивают полученные BTC на рубли и ведут строгий учет, чтобы не противоречить законодательству РФ.

В своей сфере они стали шестыми в стране, кто решил поддержать биткоин-оплату. Отметим, таких случаев по стране пока единицы и потому они привлекают пристальное внимание. Лишь некоторые компании-энтузиасты готовы поддержать BTC, так как статус криптовалюты в России пока не определен, а покупатели, в свою очередь, не стремятся масcово оплачивать свои покупки с помощью BTC или любых других цифровых валют.