"Городской суд Петербурга отменил решение районного суда о признании информации, размещенной на сайте Bitcoininfo.ru, запрещенной к рассмотрению", - сообщили в пресс-службе. Верховный суд России ранее направил дело на апелляционное рассмотрение в городской суд Петербурга, удовлетворив жалобу владельца сайта.

Новости отечественной блокчейн-индустрии обычно очень грустные – то ограничения приняли, то ЦБ заявил об опасности криптовалют для мировой экономики. Конечно, недоверие к цифровым средствам платежа – это сейчас общемировой тренд, правительства почти всех стран (за исключением Японии и Франции) упорно игнорируют растущую цифровую экономику. Но в России из-за желания властей контролировать любые движения в экономике гонения на криптовалюты принимают особенно нелепые формы.

Тем не менее есть и позитивные новости – сегодня суд Санкт-Петербурга отменил своё предыдущее решение о блокировке одного популярного криптовалютного сайта. Заблокирован ресурс был ещё в 2016 году на том основании, что криптовалюты в России незаконны и их распространение является преступлением. Почему при этом не заблокировали российские криптовалютные биржи и новостные сайты - история умалчивает. Но после недавней жалобы владельца сайта доступ к ресурсу возобновили. Будут ли подобные прецеденты и дальше пока не ясно.