Накануне трое участников банды байкеров предстали перед судом Манхэттена. Их обвиняют в похищении криптомиллионера и вооруженном ограблении на сумму почти 2 млн долларов.

Глава преступной группировки 38-летний Сизар Гузман со своими подельниками подкараулили жертву и заманили его в машину под видом такси. Криптомиллионера удерживали в заложниках, угрожали пистолетом и требовали отдать ключи от эфириум-кошелька. Спустя время, обвиняемые смогли отобрать у мужчины больше 1,8 млн долларов. Прокурор отметил, что каждый играл в вооруженном ограблении свою роль. Один из них прятался на заднем сидении такси, затем выскочил и угрожал жертве пистолетом. Другой попал в обзор камер наблюдения, а главарь банды в это время ограбил квартиру миллионера.

Следствию удалось выйти на похитителей, по их приметным татуировкам на лице, которые попали в обзор камер. К тому же, миллионера удалось сбежать от злоумышленников и позвонить в службу спасения, после чего он помог полицейским составить фотороботы.

Суд потребовал за освобождение под залог суммы от 50 до 100 тысяч долларов. Все трое отказались признавать свою вину и не располагали такими суммами, сейчас им грозит до 25 лет тюрьмы.

Статья взята с сайта: https://cryptorussia.ru