Подача налогов, относящихся к прибылям и убыткам криптовалюты, не является простой процедурой. В Соединенных Штатах существуют различные инструменты для решения этой проблемы. В других странах эта проблема остается более неразрешенной. Австралия же теперь имеет инструмент, известный как BearTax, который должен сделать подачу налогов легкой, быстрой и прозрачной.

Любое приложение или платформа, которая помогает пользователям криптовалюты подавать свои налоги, является находкой. Хотя не все согласны с налогообложением, в разных странах оно все больше становится частью повседневной жизни. BearTax предназначен для того, чтобы налоговые декларации, относящиеся к биткойну и альткоинам, стали довольно простыми и позволили развиваться этой отрасли.

BearTax работает аналогично любому другому инструменту для подачи налогов в мире. Пользователи могут импортировать переводы, рассчитывать прибыли или убытки и подавать данные на налоги. Весь процесс очень прост, и он предназначен как для оплат отдельными пользователями, так и CPA (Cost Per Acquisition). Данные можно загрузить через API обмена. Поддерживаются несколько торговых платформ, включая Coinbase и Gemini. Она также включает в себя децентрализованные биржи, которые медленно набирают обороты среди пользователей криптовалюты.

Учитывая нынешний контроль со стороны налоговых органов, все большее значение приобретает ведение полного регистра операций и их источник. Подача налогов непростая и недешевая, но она ОБЯЗАТЕЛЬНА в Австралии и большинстве других стран.