Судебная ассоциация Дубая (DIFC) и правительственный проект Smart Dubai сформируют целевую группу, в задачи которой входит разработка судебной платформы, базирующейся на блокчейн (Court of the Blockchain)

Данная технология решит вопросы централизации и дублирования документов, что повысит эффективность работы всей судебной системы. Кроме того, учреждения смогут проверять и обмениваться информацией в режиме реального времени в международном масштабе. Генеральный директор Smart Dubai Office заявил, что к 2020 г планируется провести 100% государственных транзакций по блокчейн.

Данная идея была частью правительственного плана по цифровизации госуслуг. Так, в апреле этого года правительство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о запуске Стратегии Блокчейн 2021, стремясь завоевать лидирующие позиции в области внедрения технологии. Напомним, что Департамент экономического развития обнародовал план разработки коммерческого реестра компаний на блокчейне. Департамент иммиграции работает над созданием паспорта на основе блокчейна, что поможет устранить ручные проверки в аэропортах страны.