Три предстоящих законопроекта озаглавлены: «Резолюция поддержки цифровых валют и технологии блокчейн», «Акт правовой определенности регулирования блокчейна», и «Безопасная гавань для налогоплательщиков с цифровыми активами, пережившими форк».

Основное внимание в новых проектах законов уделяется поддержке и развитию технологии блокчейн, а также созданию безопасной среды для налогоплательщиков, обладающих «форкнутыми» цифровыми активами.

По словам Эммера, «налогоплательщики смогут соблюдать закон только тогда, когда он будет прозрачен и ясен для граждан». Представитель далее прокомментировал эту инициативу:

«Соединенные Штаты должны уделять приоритетное внимание ускорению развития технологии блокчейн и созданию условий, которые позволят американскому частному сектору использовать инновации и способствовать стимулированию дальнейшего роста, поэтому я и представляю эти законопроекты».

Стоит отметить, что Эммер также занимает должность сопредседателя фракции депутатов, поддерживающих технологии распределенных реестров. Фракция верит в практический подход к регулированию криптовалют, позволяющий технологии развиваться точно так же, как и сети Интернет — самостоятельно.

Напомним, что Комитет по финансовым услугам Конгресса США считает криптовалюту «неэффективной формой денег», которая может использоваться только террористами.

Также ранее мы сообщали, что впервые в истории конгрессмен США ипредседатель юридического комитета Палаты Представителей США, в рамках изменения правил раскрытия информации, обнародовал в августе данные о своих криптовалютных активах.